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델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진의 김전 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진의 김전 만드는 방법
바삭바삭한 맛을 살리는 전 반죽 비법과 특급 부재료가 들어가서 바삭하고 고소한 맛이 일품이라는 김전은 집에서 굴러다니는 묵은김을 활용할 수 있는 요리여서 더욱 좋은 것 같습니다.

- 알토란 김하진 김전 재료 : 구운 김 30장, 다시마물, 부침가루, 다진 마늘, 들기름, 당근, 청양고추, 팽이버섯

1) 구운 김 30장을 적당히 찢어 위생팩에넣고 잘게 부숴줍니다.

2) 부순김에 다시마물 4컵을 넣고 골고루 섞은 후 15분간 불려줍니다.

3) 불린 김에 부침가루 1컵 반, 다진 마늘, 들기름 각 3큰술을 넣어줍니다.

4) 잘게 채 썬 당근 반 개 (100g), 반 갈라 채 썬 청양고추 5개를 넣어줍니다.

5) 잘게 썬 팽이버섯 1봉(150g)을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

6) 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 반죽을 적당량 올려줍니다.

7) 한 번 뒤집어 뒷면도 노릇하게 구워주면 완성.
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