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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 양파말랭이김치 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근 조리기능장의 양파말랭이김치 만드는 방법
2020년 4월 5일에 방송된 알토란에서는 양파를 활용한 다양한 요리레시피들이 소개되었는데요. 그 중 쫀득한 식감이 살아있는 양파말랭이김치 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.

- 알토란 레시피 임성근 양파말랭이김치 재료 : 양파말랭이, 진미채, 고운 고춧가루, 매실청, 멸치액젓, 식초

미지근한 물에 양파말랭이 100g을 넣고 15분간 불린 뒤 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.

진미채 200g을 물에 헹군 뒤 꼭 짜서 물기를 제거해줍니다.

불린 양파말랭이, 헹군 진미채에 고운 고춧가루 반 컵을 넣고 색을 입혀줍니다.

매실청 반 컵, 멸치액젓 6큰술, 식초 2큰술을 넣고 버무려줍니다.

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