왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진의 미나리전 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 김하진의 미나리전 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 2. 19. 17:45
728x90

알토란 레시피 김하진의 미나리전 만드는 방법

겉은 바삭 속은 촉촉하고, 고소함 가득한 김하진 요리연구가의 미나리전 레시피 알려드릴게요. 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛으로 미나리전 드시고 면역력도 키우시면 좋을 것 같습니다.

- 알토란 김하진 미나리전 재료 : 미나리, 고구마, 홍고추, 청양고추, 다진마늘, 튀김가루, 맥주

1) 깨끗이 씻은 미나리 300g을 잎째 2~3cm 길이로 썰어줍니다.

2) 껍질 벗긴 고구마 1개(150g)를 얇게 썬 후 곱게 채를 썰어줍니다.

3) 손질한 미나리와 고구마를 섞어줍니다.

4) 씨를 제거한 후 잘게 썬 홍고추 3개와 씨 제거 후 잘게 썬 청양고추 5개도 넣어줍니다.

5) 다진마늘 4큰술을 넣고 재료들을 골고루 섞어줍니다.

6) 튀김가루 2컵반, 맥주 2컵 반을 넣어 반죽해줍니다.

7) 식용유를 넉넉히 두른 뒤 센 불에 반죽 적당량 올려줍니다.

8) 가장자리가 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란김하진미나리전 #알토란미나리전 #김하진미나리전 #미나리요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments