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최고의 요리비결 레시피 최요비 고준영의 치킨 버거와 민트 밀크셰이크 만드는 방법 본문

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최고의 요리비결 레시피 최요비 고준영의 치킨 버거와 민트 밀크셰이크 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 2. 21. 23:19
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최고의 요리비결 레시피 최요비 고준영의 치킨 버거와 민트 밀크셰이크 만드는 방법

최고의 요리비결에 소개된 고준영 셰프의 치킨 버거와 민트 밀크셰이크 (밀크쉐이크) 레시피 알려드릴게요. 코로나 때문에 외출도 못하는 요즘, 집에서 외식하는 분위기 제대로 내보시면 좋을 것 같습니다.

최고의 요리비결 레시피 고준영의 치킨 버거

- 주재료

닭다리살(500g), 밀가루(중력분/2컵), 마요네즈(¼컵), 핫소스(2T), 햄버거 빵(4개)


- 달걀옷 재료

달걀(4개), 생크림(1컵), 우유(3T), 소금(1t), 후춧가루(1t), 핫소스(3T)


- 내슈빌 핫소스 재료

흑설탕(2T), 카옌페퍼(2T), 마늘가루(½t), 파프리카가루(½t), 튀김용 기름(1컵)


- 코울슬로 재료

양배추(4컵), 양파(1컵), 마요네즈(1컵), 사과식초(¼컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)


1. 달걀(4개), 생크림(1컵), 우유(3T), 소금(1t), 후춧가루(1t), 핫소스(3T) 섞어 달걀옷 만든 뒤 닭다리살(500g)을 넣어 30분 정도 재워줍니다.

2. 닭다리살에 밀가루(중력분/2컵)를 묻혀줍니다.

3. 닭다리살에 달걀옷, 밀가루를 한 번 더 묻혀줍니다.
- 팁 : 닭다리살에 달걀옷, 밀가루를 두 차례 묻혀주면 튀김옷이 훨씬 바삭해집니다.

4. 170℃로 예열된 기름에 닭다리살을 넣어 튀겨줍니다.

- 팁 : 닭다리살을 튀길 때 두꺼운 부분에 칼집을 내주면 익는 시간을 단축시킬 수 있습니다.

- 팁 : 닭다리살은 170℃의 기름에서 노릇하게 튀긴 뒤 온도를 낮춰 속까지 익혀줍니다.

- 팁 : 닭다리살을 5분 정도 튀긴 뒤 180℃의 오븐에서 10분 정도 구워줘도 좋습니다.

5. 튀긴 닭다리살은 기름을 뺀 뒤 5분 정도 더 튀겨줍니다.

6. 흑설탕(2T), 카옌페퍼(2T), 마늘가루(½t), 파프리카가루(½t), 튀김용 기름(1컵) 섞어 내슈빌 핫소스를 만들어 줍니다.

7. 마요네즈(1컵), 사과식초(¼컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 섞어줍니다.

8. 양배추(4컵), 양파(1컵)를 넣고 버무려 코울슬로를 만들어 줍니다.

9. 마요네즈(¼컵), 핫소스(2T)를 섞어 소스를 만든 뒤 햄버거 빵(4개)에 발라줍니다.

10. 닭다리살을 올리고 내슈빌 핫소스를 발라줍니다.

11. 코울슬로를 올리고 햄버거 빵을 덮은 뒤 그릇에 담으면 완성.


최고의 요리비결 고준영 민트 밀크셰이크


- 주재료 : 민트아이스크림(320g), 우유(160ml), 민트잎(8g), 초록색 식용 색소(약간)

 

1. 믹서에 민트아이스크림(320g), 우유(160ml), 민트잎(8g), 초록색 식용 색소(약간)를 넣어 갈아줍니다.

2. 컵에 담아 남은 민트잎을 올리면 완성.

 

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