왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 대파장아찌 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 대파장아찌 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 12. 10. 11:14
728x90

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 대파장아찌 만드는 방법

간단한 방법으로 대파장아찌를 만드는 방법이 알토란에 소개가 되었습니다. 올 겨울, 대파를 활용해 다양하게 즐겨보시는 것도 좋을 것 같습니다.

알토란 레시피 대파장아찌 재료 : 대파 흰줄기, 진간장, 식초, 설탕, 소주, 청양고추, 생강, 다시마 등



1) 깨끗이 씻은 대파 흰 줄기 2kg을 2~3cm 길이로 잘라줍니다.

2) 진간장 3컵, 식초 3컵, 설탕 3컵, 물 4컵, 소주 2컵을 넣어 장아찌 물을 만들어줍니다.



3) 밀폐 용기에 자른 대파와 2~3cm 길이로 썬 청양고추 600g을 켜켜이 담아줍니다.

4) 편으로 썬 생강 10g, 다시마 8장(5X6cm)을 넣고 장아찌 물을 부어주면 완성.

 

 

#알토란 #알토란레시피 #알토란대파장아찌 #대파장아찌레시피 #대파장아찌만드는법 #대파장아찌만들기 #알토란김하진 #알토란김하진대파장아찌 #알토란대파 #대파요리 #요리 #요리레시피 #대파장아찌

728x90
Comments