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델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 토니오 셰프의 오닭불고기 만드는 방법 레시피 본문
알토란 레시피 토니오 셰프의 오닭불고기 만드는 방법 레시피
오삼불고기 보다 더 맛있을 것 같은 오징어와 닭고기의 환상적 조합을 자랑한다는 토니오 셰프의 오닭불고기 레시피가 알토란에 소개되었습니다.
알토란 레시피 토니오의 오닭불고기 재료 : 오징어, 닭가슴살, 소금, 후춧가루, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 설탕, 매실액, 맛술, 다진생강, 진간장, 생 표고버섯, 대파, 양배추, 양파, 청양고추 등
오징어 몸통은 1cm 두께로, 다리는 한 입 크기로 잘라 준비합니다.
닭가슴살 200g은 5mm 정도 두께로 얇게 썰어줍니다.
얇게 썬 닭가슴살을 칼등으로 두드리고 소금과 후춧가루로 밑간해 줍니다.
고추장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술을 넣어줍니다.
참기름 2큰술, 설탕 2작은술, 매실액 4큰술, 맛술 4큰술을 넣어줍니다.
다진 생강 반 작은술, 진간장 4작은술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
양념장에 손질한 오징어, 밑간한 닭가슴살을 넣어줍니다.
도톰하게 채 썬 양배추 120g, 채 썬 양파 1개(100g) 를 넣어줍니다.
채 썬 생 표고버섯 2개 (50g), 송송 썬 대파 1대 (50g)를 넣어줍니다.
송송 썬 청양고추 2개 (10g)를 넣고 재료를 섞어줍니다.
종이 포일 가운데 식용유를 약간 발라줍니다.
양념한 오닭불고기를 넣고 종이 포일의 양쪽 면을 잡고 감싸줍니다.
종이 포일의 양쪽 끝을 오므려 사탕 모양으로 만들어줍니다.
에어프라이어용 쟁반에 오닭불고기를 올리고 180도 온도에서 25분간 익혀줍니다.
완성 후 쑥갓과 통깨 고명을 올려주면 완성
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