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알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근의 호박죽 만드는 방법
어제(11월 24일) 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장의 호박죽 만드는 방법이 소개되었습니다.
알토란 레시피 임성근 호박죽 재료 : 늙은 호박, 찹쌀가루, 설탕, 소금, 건포도
늙은 호박 1kg을 껍질, 씨, 태좌를 제거하여 작게 썰어줍니다.
믹서에 썬 늙은 호박, 물 4컵을 넣고 갈아줍니다.
센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓여줍니다.
찹쌀가루 반 컵, 물 3컵을 넣고 센 불에 1~2분간 저으면서 끓여 찹쌀풀을 만들어줍니다.
10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을 넣고 5분간 더 끓여줍니다.
설탕 5큰술, 소금 1큰술 반을 넣어 간을 맞추고 건포도를 고명으로 올려주면 완성.
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