왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진 우엉불고기 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 김하진 우엉불고기 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 1. 6. 11:19
728x90

알토란 레시피 김하진 우엉불고기 만드는 방법

2020/01/06 - [요리레시피] - 알토란 레시피 김하진 요리연구가의 우엉조림 만드는 방법

알토란에서 소개된 김하진 요리연구가의 우엉불고기 만드는 방법 소개해드릴게요.

- 알토란 김하진 우엉불고기 재료 : 우엉, 진간장, 다진 마늘, 후춧가루, 사과즙, 배즙, 양파즙, 맛술, 참기름, 깨소금, 목심살, 당면 등



1) 우엉 300g은 필러로 얇게 썰어줍니다.

2) 물 5컵(1리터), 식초 2큰술로 만든 식초물에 썬 우엉을 5분간 담갔다가 찬물로 헹궈줍니다.

3) 진간장 5큰술, 다진 마늘 4큰술, 후춧가루 반 작은술을 넣어줍니다.

4) 사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 맛술 반 컵을 넣어줍니다.



5) 참기름 3 큰술, 깨소금 3큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.

6) 핏물 뺀 목심살 600g을 하나씩 떼어 양념장에 재워줍니다.

7) 센 불에 팬을 달군 후 양념한 고기를 조금씩 넣어 어느 정도 익혀줍니다.

8) 썬 우엉과 불린 당면 100g을 넣고 당면이 익을때까지 볶아줍니다.

 

 

#알토란 #알토란레시피 #알토란우엉불고기 #알토란김하진우엉불고기 #김하진우엉불고기 #우엉불고기 #우엉요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments