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알토란 레시피 김하진 우엉불고기 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진 우엉불고기 만드는 방법
2020/01/06 - [요리레시피] - 알토란 레시피 김하진 요리연구가의 우엉조림 만드는 방법
알토란에서 소개된 김하진 요리연구가의 우엉불고기 만드는 방법 소개해드릴게요.
- 알토란 김하진 우엉불고기 재료 : 우엉, 진간장, 다진 마늘, 후춧가루, 사과즙, 배즙, 양파즙, 맛술, 참기름, 깨소금, 목심살, 당면 등
1) 우엉 300g은 필러로 얇게 썰어줍니다.
2) 물 5컵(1리터), 식초 2큰술로 만든 식초물에 썬 우엉을 5분간 담갔다가 찬물로 헹궈줍니다.
3) 진간장 5큰술, 다진 마늘 4큰술, 후춧가루 반 작은술을 넣어줍니다.
4) 사과즙 1컵, 배즙 1컵, 양파즙 1컵, 맛술 반 컵을 넣어줍니다.
5) 참기름 3 큰술, 깨소금 3큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
6) 핏물 뺀 목심살 600g을 하나씩 떼어 양념장에 재워줍니다.
7) 센 불에 팬을 달군 후 양념한 고기를 조금씩 넣어 어느 정도 익혀줍니다.
8) 썬 우엉과 불린 당면 100g을 넣고 당면이 익을때까지 볶아줍니다.
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