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알토란 레시피 연 매출 6억 오경희 대가의 30년 내공 육개장 만드는 방법 본문
알토란 레시피 연 매출 6억 오경희 대가의 30년 내공 육개장 만드는 방법
1월 5일 일요일 밤에 방송된 알토란에서 소개된 연매출 6억을 올리고 있다는 오경희 대가의 30년 내공이 담긴 육개장 레시피가 소개되었습니다. 집에서도 대가의 손맛을 느낄 수 있으니 참 좋을듯 합니다.
알토란 연매출 6억 오경희 대가 30년 내공 육개장 재료 : 사골육수, 양지, 사태, 굵은 대파, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 소금 등
1) 사골 육수 20컵(4리터)에 핏물 뺀 양지, 사태 각 150g을 넣어줍니다.
2) 뚜껑을 덮고 센 불로 40~50분간 삶은 후 불을 끄고 5~10분간 뜸을 들여줍니다.
3) 사골 육수에서 삶은 양지와 사태를 건져줍니다.
4) 굵은 대파 7대는 반을 갈라 5cm 길이로 자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐줍니다.
5) 고기를 삶아 낸 사골 육수 15컵(3리터)에 데친 대파를 넣어줍니다.
6) 고운 고춧가루 100g(15큰술), 다진 마늘 100g(7큰술)을 넣어줍니다.
7) 소금 1큰술을 넣고 센 불로 10분간 끓여줍니다.
8) 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지와 사태를 넣고 파가 무를때까지 10분간 뭉근하게 끓여줍니다.
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