250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 천기누설
- 요리레시피
- 생생정보 맛집
- 알토란레시피
- 2tv생생정보
- 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- TV
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보
- 생활의달인
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집 오늘
- sbs생방송투데이
- 생생정보 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 알토란
- 2tv저녁생생정보
- 요리
- 생방송투데이
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 가지볶음 만드는 방법 레시피 본문
728x90
알토란 레시피 임성근의 가지볶음 만드는 방법 레시피
가지요리의 기본이라 할 수 있는 가지볶음을 쉽고 빠르게 만들 수 있는 임성근 조리기능장의 방법이 소개되었습니다.
- 알토란 임성근 가지볶음 재료 : 가지, 소금, 간장, 후춧가루, 식용유, 대파, 다진 마늘, 된장, 양파, 청피망, 홍피망, 참기름, 통깨 등
가지 3개는 꼭지를 자른 뒤 3등분 하고 다시 반으로 갈라줍니다.
0.5cm 두께로 편 썬뒤 소금 반 큰술을 넣고 섞어줍니다.
10분간 절이고 물기를 꽉 짜줍니다.
간장 반큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 가지에 밑간을 해 줍니다.
달군 팬에 식용유 3큰술, 송송 썬 대파 흰 줄기 반 대를 넣어줍니다.
다진 마늘 1큰술, 간장 반 큰술, 된장 1큰술을 넣고 30초간 볶아줍니다.
밑간한 가지를 넣고 센 불에 2분간 볶아줍니다.
채 썬 양파, 청피망, 홍피망 각 반개를 넣고 1분간 볶아줍니다.
참기름, 통깨 각 1큰술을 넣어주면 완성.
#알토란 #알토란가지볶음 #알토란임성근가지볶음 #임성근가지볶음 #가지요리 #요리 #요리레시피
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 임성근의 돼지고기 가지찜 만드는 방법 가지요리레시피 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
알토란 레시피 임성근의 가지밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2020.05.09 |
알토란 레시피 임성근 마른오징어볶음 만드는 방법 (0) | 2020.04.27 |
알토란 레시피 임성근의 건새우볶음 만드는 방법 (0) | 2020.04.27 |
알토란 레시피 김하진의 냉이장아찌 만드는 방법 (0) | 2020.04.26 |
Comments