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알토란 레시피 임성근의 돼지고기 가지찜 만드는 방법 가지요리레시피 본문
알토란 레시피 임성근의 돼지고기 가지찜 만드는 방법 가지요리레시피
가지 요리의 최고봉이라 할 수 있는 임성근 조리기능장의 돼지고기가지찜은 달달한 가지에 고소한 돼지고기가 만나 엄청난 풍미를 자랑하는 가지요리라고 하니 손님 초대용 요리로도 손색이 없을듯 합니다.

- 알토란 임성근 돼지고기가지찜 재료 : 가지, 다진 돼지고기, 고추장, 간장, 후춧가루, 설탕, 다진 양파, 다진 청양고추, 다진 마늘, 볶은 중멸치, 멸치액젓, 물엿, 통깨, 쪽파 등

마른 팬에 가지 3개를 넣고 센 불에 5분간 구운 후 꺼내 식혀줍니다.

구운 가지 3개의 윗면을 반으로 갈라줍니다.

다진 돼지고기 150g에 으깬 두부 50g을 넣어줍니다.

고추장 1큰술, 간장 1큰술, 후춧가루 1꼬집, 설탕 1큰술을 넣어줍니다.

다진 양파 반 개, 다진 청양고추 3개, 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.

양념한 고기를 3등분으로 나눠 가지 속에 채워줍니다.

볶은 중멸치 10마리, 물 2컵을 넣어줍니다.

멸치액젓 2큰술, 물엿 1큰술을 넣어줍니다.

끓는 육수를 중간중간 돼지고기 위에 끼얹어줍니다.

뚜껑을 덮고 국물이 거의 없을 때까지 졸여줍니다.

약간의 통깨, 송송 썬 쪽파를 고명으로 올려주면 완성.

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