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알토란 레시피 임성근의 가지볶음 만드는 방법 레시피 본문
알토란 레시피 임성근의 가지볶음 만드는 방법 레시피
가지요리의 기본이라 할 수 있는 가지볶음을 쉽고 빠르게 만들 수 있는 임성근 조리기능장의 방법이 소개되었습니다.

- 알토란 임성근 가지볶음 재료 : 가지, 소금, 간장, 후춧가루, 식용유, 대파, 다진 마늘, 된장, 양파, 청피망, 홍피망, 참기름, 통깨 등

가지 3개는 꼭지를 자른 뒤 3등분 하고 다시 반으로 갈라줍니다.

0.5cm 두께로 편 썬뒤 소금 반 큰술을 넣고 섞어줍니다.

10분간 절이고 물기를 꽉 짜줍니다.

간장 반큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 가지에 밑간을 해 줍니다.

달군 팬에 식용유 3큰술, 송송 썬 대파 흰 줄기 반 대를 넣어줍니다.

다진 마늘 1큰술, 간장 반 큰술, 된장 1큰술을 넣고 30초간 볶아줍니다.

밑간한 가지를 넣고 센 불에 2분간 볶아줍니다.

채 썬 양파, 청피망, 홍피망 각 반개를 넣고 1분간 볶아줍니다.

참기름, 통깨 각 1큰술을 넣어주면 완성.

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