왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 만능찜양념 만능양념장 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 만능찜양념 만능양념장 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 3. 4. 11:07
728x90

알토란 레시피 임성근의 만능찜양념 만능양념장 만드는 방법
모든 찜요리 할 때 임성근 조리기능장이 알려준 만능찜양념을 넣어 만들면 절대 실패하지 않는다고 합니다. 매콤하고 달달한 맛에 텁텁한 맛은 전혀 없는 양념장이라고 하니 만들어 두셨다가 요리에 활용해보시면 좋을 것 같네요.

- 알토란 임성근 만능찜양념 재료 : 진간장, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 꽃소금, 맛술, 흰설탕, 간 양파, 간 배, 다진 생강, 다진 마늘, 겨자

1) 진간장 250g, 고운 고춧가루 250g, 굵은 고춧가루 100g을 넣습니다.

2) 꽃소금 2큰술 반, 맛술 250g, 흰 설탕 6큰술을 넣어줍니다.

3) 간 양파 반개(100g), 간 배 1/4개(100g)를 넣어줍니다.

4) 다진마늘 6큰술, 다진 생강 2큰술, 겨자 4큰술을 넣어주면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #알토란임성근 #알토란만능찜양념 #임성근만능찜양념 #알토란만능양념장 #알토란임성근만능양념장 #임성근만능양념장 #요리 #요리레시피

728x90
Comments