왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 오이지 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 오이지 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 1. 22:54
728x90

알토란 레시피 임성근 오이지 만드는 방법
어제 5월 31일에 방송된 알토란에서는 여름 내내 즐길 수 있는 오이요리 레시피가 소개되었는데요. 단, 3일만에 뚝딱 완성할 수 있는 임성근 조리기능장의 오이지 레시피 알려드릴게요. 누가 만들어도 성공률 100%라고 하니 여름에 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다.

- 알토란 임성근 오이지 재료 : 다다기오이20개, 물엿 4컵, 천일염 1컵, 식초 1컵반, 소주 1컵

1) 다다기오이 20개는 면포를 이용해 물에 부드럽게 씻어 양 끝을 잘라줍니다.

2) 손질한 오이를 통에 담은뒤 물엿4컵, 천일염 1컵을 넣어줍니다.

3) 식초 1컵반, 소주 1컵을 넣고 반나절에 한 번씩 3~4번 뒤집어 줍니다.

4) 실온에 3일 숙성시킨후 1주일 뒤 오이지만 건져 냉장보관합니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란오이지 #알토란오이요리 #알토란임성근오이지 #임성근오이지 #오이요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments