왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 오이미역냉국 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 오이미역냉국 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 6. 1. 23:05
728x90

알토란 레시피 임성근 오이미역냉국 만드는 방법
알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 오이미역냉국은 더위를 한방에 날려줄 시원한 여름 반찬으로 딱인데요. 비린내 없이 깔끔하고 부드러운 맛이라고 하니 저도 한번 만들어봐야 겠습니다.

- 알토란 임성근 오이미역냉국 재료 : 다다기오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2큰술, 마늘즙 1큰술, 설탕 3큰술, 소금 2큰술, 식초 6큰술, 깨소금, 고운 고춧가루

1) 어슷하게 썰어 꼭지 부분은 자른 오이 2개를 얇게 채 썰어줍니다.

2) 불린 미역 1줌을 끓는 물에 10초 정도 데쳐줍니다.

3) 데친 미역은 바로 냉수에 담가 잔열을 식힌 후 물기를 꼭 짜줍니다.

4) 미역에 국간장 2큰술, 마늘즙 1큰술을 넣고 밑간을 해 줍니다.

5) 끓는 물 6컵에 설탕 3큰술, 소금 2큰술을 넣어줍니다.

6) 불을 끈 뒤 식초 6큰술을 넣고 차갑게 식혀줍니다.

7) 그릇에 먹을 만큼 손질한 미역을 담고 채 썬 오이, 냉국 국물을 담아줍니다.

8) 깨소금 반 큰술, 고운 고춧가루 1꼬집을 넣어주면 완성.(취향에 따라 가감합니다.)

#알토란 #알토란레시피 #알토란오이미역냉국 #임성근오이미역냉국 #알토란임성근오이미역냉국 #오이반찬 #오이요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments