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알토란 레시피 임성근 오이미역냉국 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근 오이미역냉국 만드는 방법
알토란에 소개된 임성근 조리기능장의 오이미역냉국은 더위를 한방에 날려줄 시원한 여름 반찬으로 딱인데요. 비린내 없이 깔끔하고 부드러운 맛이라고 하니 저도 한번 만들어봐야 겠습니다.

- 알토란 임성근 오이미역냉국 재료 : 다다기오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2큰술, 마늘즙 1큰술, 설탕 3큰술, 소금 2큰술, 식초 6큰술, 깨소금, 고운 고춧가루

1) 어슷하게 썰어 꼭지 부분은 자른 오이 2개를 얇게 채 썰어줍니다.

2) 불린 미역 1줌을 끓는 물에 10초 정도 데쳐줍니다.

3) 데친 미역은 바로 냉수에 담가 잔열을 식힌 후 물기를 꼭 짜줍니다.

4) 미역에 국간장 2큰술, 마늘즙 1큰술을 넣고 밑간을 해 줍니다.

5) 끓는 물 6컵에 설탕 3큰술, 소금 2큰술을 넣어줍니다.

6) 불을 끈 뒤 식초 6큰술을 넣고 차갑게 식혀줍니다.

7) 그릇에 먹을 만큼 손질한 미역을 담고 채 썬 오이, 냉국 국물을 담아줍니다.

8) 깨소금 반 큰술, 고운 고춧가루 1꼬집을 넣어주면 완성.(취향에 따라 가감합니다.)

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