일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 천기누설
- 냉장고를 부탁해 레시피
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 요리
- 2tv저녁생생정보
- 맛집
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이
- 알토란레시피
- 요리레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 생활정보
- 알토란
- 생생정보통 맛집
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근의 호박죽 - 늙은 호박요리 겨울 필수 보양식 본문
알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근의 호박죽 - 늙은 호박요리 겨울 필수 보양식
어제(12월 6일) 방송된 알토란 312회에서는 겨울 집밥의 진수라는 주제로 다양한 겨울 보양식 레시피들이 소개되었는데요. 그 중 임성근 조리기능장의 늙은호박요리, 호박죽 만드는법 소개해 드릴게요.
2020/12/07 - [요리레시피] - 알토란 312회 신효섭 굴비고추장 만드는법 - 굴비요리
2020/12/07 - [요리레시피] - 알토란 312회 신효섭 셰프 30분만에 조기로 굴비 만드는법
2020/12/07 - [요리레시피] - 알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근 호박고지나물 - 말린 애호박 요리 호박고지활용요리
- 알토란 임성근 호박죽 재료 : 손질한 늙은호박 800g, 고구마 300g, 찹쌀가루 70g, 설탕, 삶은 강낭콩
1) 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 작게 썰어줍니다.
- 팁 : 고구마와 늙은호박 둘다 비슷한 크기로 썰어 준비합니다.
2) 끓는 물 1.3리터에 손질한 늙은호박과 고구마를 넣습니다.
- 팁 : 늙은 호박의 겉이 살짝 투명해질때까지 삶아줍니다.
3) 센 불에 10분간 삶다가 핸드믹서로 내용물을 갈아줍니다.(취향에 따라 가는 정도를 조절합니다.)
4) 찹쌀가루 70g에 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만듭니다.
5) 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절합니다.
6) 설탕 5큰술을 넣습니다.
- 팁 : 꿀 혹은 소금을 넣으실 분들은 먹기 직전에 넣어야 합니다. 미리 꿀이나 소금을 넣게 되면 죽이 삭을 수 있습니다.
7) 삶은 강낭콩을 적당량 올려 마무리합니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란호박죽 #알토란임성근호박죽 #알토란312회 #임성근호박죽 #늙은호박요리 #호박죽만들기 #호박죽레시피 #호박죽만드는법 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 312회 신효섭 셰프 30분만에 조기로 굴비 만드는법 (0) | 2020.12.07 |
---|---|
알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근 호박고지나물 - 말린 애호박 요리 호박고지활용요리 (0) | 2020.12.07 |
알토란 레시피 원승식 셰프의 견과류조림 만드는법 (0) | 2020.12.01 |
알토란 레시피 김하진의 청국장찌개 만드는법 (0) | 2020.12.01 |
알토란 레시피 임성근의 동태꽈리고추조림 만드는법 - 동태요리 (0) | 2020.11.30 |