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알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근 호박고지나물 - 말린 애호박 요리 호박고지활용요리 본문

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알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근 호박고지나물 - 말린 애호박 요리 호박고지활용요리

왜관아줌마 2020. 12. 7. 10:11
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알토란 312회 겨울 집밥의 진수 임성근 호박고지나물 - 말린 애호박 요리 호박고지활용요리

임성근 조리기능장이 알려주는 두 번째 호박요리는 호박고지나물입니다. 말린 애호박을 가지고 만드는간단하지만 쫄깃한 식감이 매력적인 반찬이라 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

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- 알토란 임성근 호박고지나물 재료 : 호박고지(말린 애호박), 식용유, 소금, 다진 마늘, 다진 대파, 들기름, 통깨

1) 호박고지 100g에 미지근한 물을 넉넉히 넣고 20분간 불린 후 물기를 제거합니다.(찬물에 헹군 호박고지를 가볍게 짜 주면 물기가 제거됩니다.)

2) 달군 팬에 식용유 2큰술, 불린 호박고지를 넣고 1분간 볶습니다.

3) 물 반 컵, 소금 반 큰술을 넣고 물기가 살짝 남을때까지 볶습니다.
- 팁 : 호박고지를 볶을 때 물, 소금을 넣어야 부드러워지고 밑간이 잘 뱁니다.

4) 다진마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술을 넣습니다.

5) 물이 거의 없어지면 약 불로 줄여 뚜껑을 닫고 1분간 뜸을 들입니다.

6) 불을 끈 후 들기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣습니다.

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