250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생활정보
- 생방송오늘저녁
- 수요미식회 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- 알토란레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 천기누설
- 2tv생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- TV
- 생생정보 맛집
- 알토란
- 생생정보 맛집 목록
- 요리
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 313회 풍미 폭발하는 재래김과 파래김 고르는법 & 재래김 파래김 활용법 본문
728x90
알토란 313회 풍미 폭발하는 재래김과 파래김 고르는법 & 재래김 파래김 활용법
가장 많이 먹는 재래김과 파래김을 구별하는 법과 활용법이 2020년 12월 13일 일요일 밤에 방송된 알토란 313회에 소개되었습니다.
2020/12/14 - [생활정보] - 알토란 313회 김 눅눅하지 않게 보관하는법 - 김 보관법 & 조미김 보관법
2020/12/14 - [요리레시피] - 알토란 레시피 원승식 셰프의 애호박 김무침 - 알토란 313회 애호박요리레시피
비슷해 보이지만, 엄연히 재래김과 파래김은 맛과 쓰임새가 다른 김인데요.
조선김이라고도 불리는재래김은 김 원초를 얇게 떠서 만든 것으로 식감이 부드럽고 맛과 향이 좋습니다.
재래김은 김을 김발에 고정 후 조차를 이용해 양식하는 방식으로 만들어지는데요. 조차가 클 수록 맛과 영양이 상승하는 경향이 있습니다. 그래서 조차가 큰 대천이나 광천의 김이 유명하다고 하네요.
파래김은 김 속에 파래가 30~40% 정도 함유되어 있는데, 일정하게 함유되어 있지 않고 종류에 따라 파래 함량이 높으면 쓴맛이 강하게 느껴질 수 있다고 합니다.
재래김은 김계의 팔방미인으로 구운김으로도, 김국으로도, 김무침으로도, 그리고 김 부각으로도 여러가지 활용이 가능합니다.
반면 파래김은 풍미가 중요하기 때뭉네 살짝 구워서 먹으면 더 좋다고 합니다. 살짝구운 파래김과 달래간장이 찰떡궁합을 자랑한다고 하네요.
#알토란 #알토란레시피 #알토란재래김파래김 #재래김파래김구별하는법 #재래김활용법 #파래김활용법 #재래김요리 #파래김요리 #생활정보 #알토란313회
728x90
'생활정보' 카테고리의 다른 글
생생정보 미니 인생극장 마이웨이 특별 고객을 위한 무료서비스 세탁소 경기도 부천시 세탁소 정보 (0) | 2020.12.17 |
---|---|
알토란 313회 김 눅눅하지 않게 보관하는법 - 김 보관법 & 조미김 보관법 (0) | 2020.12.14 |
생생정보 추억을 되살리는 복고풍 간판 레트로간판 복고풍벽화 미니 인생극장 마이웨이 간판 업체 정보 (0) | 2020.12.10 |
알토란 312회 조기와 부세 구별하는법 & 좋은 굴비 고르는법 (0) | 2020.12.09 |
알토란 조기와 굴비의 차이점 & 조기 영양성분 & 굴비 영양성분 & 신선한 조기 고르는법 (0) | 2020.12.09 |
Comments