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왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 331회 임성근 양배추전 만드는법 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 요리레시피 2021년 4월 18일 방영 본문
알토란 331회 임성근 양배추전 만드는법 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 요리레시피 2021년 4월 18일 방영
알토란 331회 (2021년 4월 18일 방영분 / 누구나 쉽게 봄 별미 밥상) 에서는 임성근 조리기능장의 겉은 고소! 속은 달달! 양배추전 레시피도 소개될 예정입니다. 양배추를 그저 쌈으로만, 샐러드로만 먹는 것이 아니라 고소하고 달콤한 전으로도 먹을 수 있다고 하니 활용해보셔도 좋을 것 같네요.
알토란 임성근 양배추전 재료 : 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개, 맛살 10개(200g), 달걀 3개, 부침가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 튀김가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 식용유
알토란 임성근 양배추전 만드는법 (계량스푼 기준)
1. 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개는 채 썰어 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 넣습니다.
2. 푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고 부침가루 5 큰 술, 튀김가루 5 큰 술을 넣고 섞습니다.
3. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부치면 완성.
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