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편스토랑 75회 김재원 콩비지 함박스테이크 만드는법 레시피 2021년 4월 16일 방영 본문
편스토랑 75회 김재원 콩비지 함박스테이크 만드는법 레시피 2021년 4월 16일 방영
2021년 4월 16일 방영된 편스토랑 75회에서는 김재원의 콩비지 함박스테이크가 밀키트로 선정이 되었는데요. 집에서도 김재원표 콩비지 함박스테이크 만들어 드실 분들을 위해 레시피 알려드릴게요.
편스토랑 김재원 콩비지 함박스테이크 재료
- 주재료 : 양파 반 개, 버터 40g, 물기 짠 콩비지 150g, 다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T
[함박 스테이크 농축 소스]
10x10cm 다시마 2장, 가다랑어포 200g, 양파 1개, 식용유 1T, 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc
[스테이크 소스]
스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 표고버섯 2개
편스토랑 김재원 콩비지 함박스테이크 & 함박 스테이크 농축소스 만드는법
[함박 스테이크]
1. 콩비지는 물기를 짜내 150g을 준비하고, 양파 반 개는 잘게 다져 준비합니다.
2. 팬에 버터 40g과 다진 양파를 넣은 후 양파가 갈색으로 변할 때까지 볶아 식혀줍니다.
3. 물기를 짠 콩비지 150g, 볼에 간 소고기 150g, 다진 돼지고기 150g, 볶은 양파, 다진 마늘 1T, 빵가루 5T, 후추 약간, 식용유 0.5T를 넣고 손으로 잘 치대줍니다.
4. 잘 치댄 반죽 한 주먹을 지름 8cm, 두께 1.5cm 모양으로 만들어줍니다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 함박 스테이크 반죽을 넣어 약불로 뚜껑을 덮고 구워줍니다.
6. 함박스테이크의 겉면이 노릇해지면 팬에 물 반 컵 넣고 뚜껑을 덮어 스테이크 속까지 충분히 익혀줍니다.
7. 익힌 스테이크를 그릇에 올린 후 소스와 달걀 프라이를 올려 마무리합니다.
[함박 스테이크 농축 소스]
1. 10cm 크기 다시마 2장과 가다랑어포 200g을 끓는 물 300ml에 넣어 육수를 만듭니다.
2. 양파를 1개를 잘게 다지고 식용유 1T를 두른 팬에 갈색빛이 날 때까지 볶은 후 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
3. 데미글라스 소스 80g, 케첩 60cc, 청주 45cc, 콩물 60cc, 다시마+가다랑어포 육수 200ml, 양파 볶은 것 60g, 하이라이스 가루 100g, 생크림 60cc를 냄비에 넣고 모든 재료가 고루 섞일 때까지 약불에서 저어가며 끓여줍니다.
[함박 스테이크 소스]
1. 냄비에 함박 스테이크 농축 소스 300ml, 콩물 100ml, 물 100ml, 채 썬 표고버섯 2개를 넣어 저어가며 끓여줍니다.
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