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알토란 334회 신효섭 콩전(병아리콩전) 만드는법 작지만 알차다 영양만점 콩밥상 2021년 5월 9일 방영 본문
알토란 334회 신효섭 콩전(병아리콩전) 만드는법 작지만 알차다 영양만점 콩밥상 2021년 5월 9일 방영
알토란 334회(2021년 5월 9일 방영) 작지만 알차다 영양만점 콩밥상 편에서는 신효섭 셰프의 부드럽고 고소한 콩전 만드는법이 소개될 예정입니다. 병아리콩과 간 돼지앞다릿살로 만드는 신효섭 셰프의 콩전은 병아리콩전이라고 보시면 될 듯 합니다.
- 알토란 신효섭 콩전(병아리콩전) 재료 : 불린 병아리콩 약 3컵, 간 돼지 앞다릿살 160g, 익은 김치 100g, 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 목이버섯 150g, 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵, 식용유, 들기름
알토란 신효섭 콩전(병아리콩전) 만드는 법
1. 넉넉히 넣은 물에 5시간 불린 병아리콩 약 3컵 중 약 2컵을 센 불에 10분간 삶습니다.
2. 믹서에 간 병아리콩 약 3컵에 간 돼지 앞다릿살 160g, 헹군 뒤 잘게 썬 익은 김치 100g을 넣습니다. (* 믹서에 삶지 않은 병아리콩 1컵, 삶은 병아리콩 2컵을 갈아서 준비합니다.)
3. 다진 양파 반 개, 다진 대파 반 대, 채 썬 홍고추 1개, 청양고추 2개, 불린 후 채 썬 목이버섯 150g을 넣습니다. (* 대파는 흰 대만 사용, 고추는 씨를 제거 후 사용합니다.)
4. 소금 2꼬집, 백 후춧가루 1꼬집, 습식 쌀가루 약 반 컵을 넣고 골고루 섞어 완성한 반죽은 한 입 크기로 동그랗고 납작하게 빚습니다.
5. 달군 팬에 식용유·들기름을 넉넉히 두른 후 바로 콩전 반죽을 올리고 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어줍니다. (* 식용유·들기름은 1:1 비율)
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