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이번에 소개해드릴 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 나온 닭요리 레시피에 관련된 내용입니다. 닭백숙이나 삼계탕 등은 항상 사다가 먹었던 기억이 대부분인데, 이제는 닭백숙은 집에서 쉽게 만들어보실 수 있을 것 같더라구요. 집에서 손쉽게 만드는 집밥백선생 레시피 닭요리 백종원 닭백숙 만드는 방법 알려드릴게요.
깨끗하게 닭을 씻어주신 다음 닭을 삼는 시간은 대략 30분 정도로 생각하시면 됩니다.
닭 9호 기준으로 닭 한마리를 삶을 때 필요한 물의 양은 대략 3리터 정도구요. 계량하기 힘드시면 500ml 물병으로 6개 하시면 편리하시겠지요.
그리고 깨끗이 씻은 양파를 껍질째 준비해주시면 됩니다.
꼭지만 자른 양파 반개를 껍질째로 투하해주세요.
그리고 통마늘은 넣고 싶으신 분들은 넣으시면 되구요, 다른 건 몰라도 대파는 꼭 넣어주시는게 좋다고 합니다.
양파와 대파를 넣고 닭을 30분간 삶아주시면 됩니다.
그 다음 흔히 먹는 소금장인 후추와 소금을 섞어서 소금장을 만들어 준비해주세요.
그 다음 닭육수 4분의 1컵에 고춧가루 4분의 1컵을 넣어서 섞어 준비해주세요.
간마늘도 접시에 같이 올려주시고 파는 흰 부분만 잘게 다져서 준비해주시면 됩니다.
여기에 연겨자도 조금 짤아 주시면 좋아요.
그리고 간장2숟가락+식초1숟가락을 넣고 섞은것 까지 같이 부어주면 닭백숙 양념장이 완성됩니다.
그 다음 대파는 길쭉하게 잘라서 준비해주시고, 부추는 반 만 잘라서 준비를 해 주시면 됩니다.
그리고 잘라놓은 파와 부추를 닭육수에 살짝 데친 다음 닭위에 올려주시고, 만들어 놓은 양념장을 곁들여주시기만 하면 간단하게 백숙으로도 즐겨볼 수 있다고 하니 집에서 닭만 삶으시면 쉽게 해보실 수 있는 요리인듯 합니다.
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