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집밥백선생 레시피 백종원 닭가슴살 요리 치킨난반 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 7. 13. 00:31

이번에 알려드릴 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 나온 레시피에 대한 내용입니다. 어제 방송된 집밥백선생에서는 닭가슴살, 닭날개살등을 이용해서 만드는 요리 레시피에 대해 소개가 되었는데요. 저희집도 닭을 시켜 먹으면 퍽퍽한 닭가슴살은 신랑이나 저나 둘다 싫어하는 터라 꺼리게 되더라구요. 다이어트 하시는 분들도 닭가슴살을 매번 먹다 보니 퍽퍽하고 질려서 맛없다 하셨던 분들 많으실텐데, 이번에 알려드리는 집밥백선생 레시피 백종원 닭가슴살 요리 치킨난반 만드는 방법 레시피로 맛있게 닭가슴살 요리를 만들어 드셔보시면 좋으실 것 같아요. 돈가스보다 훨씬 더 맛있다고 하니 닭가슴살로 백종원 치킨난반 만들어 보세요.



일단 집밥백선생 레시피로 소개가 된 닭가슴살요리인 백종원 치킨난반을 만들기 위해서는 닭가슴살을 손질하는것부터 하셔야 하는데요. 시중에 마트에 판매되고 있는 닭가슴살을 흐르는 물에 씻어 준 다음 포를 뜨듯 넓적하게 펼쳐서 준비를 해 주시고, 소금 약간 뿌리고 후추도 약간 뿌려서 앞면, 뒷면 모두 꼼꼼하게 밑간을 해서 준비를 해 주시면 됩니다. 원래 치킨난반은 튀긴 닭고기를 간장 소스에 적셔 타르타르 소스를 뿌려 먹는 일본요리라고 하구요. 집에서 간단하지만 고급지게 해보실 수 있어 좋을듯 합니다.

그리고 집밥백선생 백종원 닭가슴살 요리 치킨난반에 들어갈 타르타르 소스를 만들어야 할 차례인데요. 타르타르 소스에 들어가는 재료는 집에 오이피클이 있다면 오이피클을 다져서 준비해주시면 되고, 오이피클이 없다면 단무지로 만드시면 된답니다. 일단 백종원님이 설명해주신 타르타르 소스에는 다진 양파 한 컵, 색감을 담당하는 당근은 원하는 만큼 다져서 준비하시는데 방송에서는 4분의 1컵을 준비하셨더라구요. 그리고 물기 짠 단무지도 다져서 반 컵 준비해주시면 됩니다.

그리고 재료들이 준비 되었다면 다진 당근 4분의 1컵, 다진 양파 1컵, 다진 단무지 반컵을 유리볼에 넣고 설탕 1숟가락, 소금 살짝, 식초 2숟가락을 넣고 일단 섞어주세요. 한꺼번에 마요네즈를 넣지 않는 이유는 양파의 매운 맛을 소금, 식초로 날려준 다음 마지막에 마요네즈를 넣어야 맛이 극대화 되기 때문이라고 하네요. 마지막으로 마요네즈 한 컵을 넣고 섞으시다가 후춧가루를 적당히 넣어 섞어주시면 타르타르 소스가 완성됩니다. 만약 만들어진 타르타르 농도가 너무 묽다 싶으시면 삶은 계란을 으깨 넣어주시면 좋다네요.



양배추는 채를 썰어 준비해주시면 되는데 간단하게 채를 썰기 위해서 감자칼을 이용하시면 가늘게 양배추 채를 썰 수 있다고 하니 참고해주시구요. 채썬 양배추는 깨끗이 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼 주신 채로 준비해주시면 됩니다.

그리고 닭을 튀기기 위해 튀김옷을 만들어야 하는데 일단 권장하는 것은 달걀을 2개 풀어서 달걀물을 준비하고, 튀김가루나 밀가루를 따로 준비하는 걸 권장하구요. 일반적인 순서대로 밀가루를 묻힌 다음 달걀물을 묻혀 튀기는게 제일 편하지만, 만약 집에 달걀이 없다 하시면 튀김가루 1: 물 0.8 정도의 비율로 튀김반죽을 만들어서 튀김반죽만 입혀서 튀기셔도 괜찮다고 하네요.

팬에 기름을 둘러주시는데, 닭가슴살이 살짝 잠길정도면 충분하다고 하구요. 단, 센 불에서는 튀기지 않는게 좋다고 하네요. 약불에 튀겨주시는 것을 권장합니다. 닭가슴살이 두껍기 때문에 골고루 익히기 위해서는 센 불 보다는 약불에 오래 튀기는 것이 중요하다고 하구요. (그렇다고 너무 기름온도가 낮아도 안 됩니다.)

저는 밀가루 묻히고 달걀 묻혀서 튀겨내는 기준으로 설명드릴게요. 일단 밑간한 닭가슴살을 밀가루 혹은 튀김가루를 묻힌 다음 풀어놓은 달걀물을 묻혀서 기름에 튀겨주시면 되는데요. 약불에 서서히 닭가슴살을 속까지 잘 익도록 오래 튀겨주세요.



닭가슴살을 튀기는 동안 설탕 1숟가락, 간장 1숟가락, 식초 1숟가락, 물 2숟가락을 넣고 섞어서 간장소스를 만들어 준비해주세요.

어느정도 닭가슴살이 익었다 싶으면 불을 올려서 노릇노릇하게 닭가슴살을 튀겨주시고, 다 튀겨진 닭가슴살은 미리 만들어 놓은 간장소스에 넣어서 골고루 소스를 묻혀서 튀김옷이 촉촉해지도록 만든 다음 접시위에 양배추와 함께 올려주시고 미리 만들어 놓은 타르타르 소스를 얹어주시면 집밥백선생 레시피 백종원 닭가슴살 요리 치킨난반이 완성됩니다. 나가서 사먹는 음식이라고 해도 될 정도로 근사해보이더라구요. 이번 주말에 집에서 집밥백선생 백종원 닭가슴살요리 치킨난반 만들어 드셔 보심 좋을듯 합니다.

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