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집밥백선생 레시피 닭가슴살 요리 백종원 닭가슴살 샐러드 만드는 방법 레시피 본문
이번에 알려드리는 내용도 어제 방송된 집밥백선생에 소개된 레시피에 대한 내용입니다. 닭가슴살을 이용해서 만드는 닭가슴살 샐러드 만드는 방법에 대한 내용인데요. 다이어트 하시는 분들은 닭가슴살을 늘 챙겨먹긴 하지만 사실 매번 똑같이 해먹는 방법에 식상하고 질리시는 분들 많으시잖아요. 이번에 알려드리는 백종원표 닭가슴살 샐러드 만드는 방법으로 만들어 드셔보시면 가끔식 닭가슴살이 질릴때 새롭게 닭가슴살 샐러드를 드실 수 있으실 것 같다는 생각이 드네요. 집밥백선생 레시피 닭가슴살 요리 백종원 닭가슴살 샐러드 만드는 방법 레시피 알려드릴게요. 집에 있는 재료들로 충분히 만들 수 있답니다.
집밥백선생 백종원표 닭가슴살 샐러드를 만들기 위해서 우선 흐르는 물에 깨끗이 씻은 닭가슴살을 삶아주셔야 하는데요. 끓는 물에 소금을 반 숟가락 넣고 물이 끓기 시작하면 닭가슴살을 3개 넣어서 익혀주시면 됩니다. 이 때 맛술도 적당히 넣어주시게 되면 닭가슴살에서 날 수 있는 잡냄새를 제거하는데 도움이 된다고 하니 참고해보세요.
그리고 앞서 타르타르 소스를 만들때와 마찬가지로 단무지 반 컵, 당근 반컵, 양파 한 컵을 준비하시면 되는데요. 당근은 색감을 주는 용도이기 때문에 당근을 썩 안좋아하신다면 반컵까지 준비하실 필요도 없답니다. 반의 반컵만 있어도 충분해요.
그 다음 부채모양으로 썰어낸 오이는 소금으로 절여주시면 되는데요. 오이 하나에 소금 1숟가락을 넣고 절여주시고, 잘 절여진 오이는 물기를 꽉 짜서 준비해주시는게 포인트입니다. 절여진 오이를 맛보시고 너무 짜지도, 싱겁지도 않다면 적당히 절여진 것이라고 하니 참고해주시구요. 살짝 짜다 싶을 경우는 물에 살짝 헹궈서 다시 물기를 제거해주시면 된다고 하네요.
그리고 삶은 닭가슴살은 찬물에 헹구지 마시고 삶은 닭가슴살만 체에 밭쳐 건져내주신 다음 잘게 찢어서 준비하시고, 볼에 잘게 찢은 닭가슴살을 넣고 다진 양파 1컵, 당근 반컵(당근은 반컵 이하로 넣으셔도 되요. 취향대로 넣어주세요.), 간 담당하는 단무지는 반컵을 넣어서 섞어주세요. 여기에 물기를 잘 짜낸 오이를 넣어주시고 다이어트 용도로 닭가슴살샐러드를 드실 분들은 노른자를 빼고 흰자만 넣어서 삶은 달걀을 손으로 움켜쥐어 부셔서 섞어주시면 이대로도 충분히 맛있는 백종원 닭가슴살 샐러드가 완성됩니다.
그러나 여기에 향을 더해줄 후춧가루를 톡톡 넣어주시고 식초 4스푼에 레몬즙까지 왕창 넣어주시면 맛이 훨씬 더 새콤해지면서 퍽퍽한 닭가슴살샐러드가 촉촉하게 변신하니까, 식초와 레몬즙은 꼭 같이 넣어 집밥백선생 백종원 닭가슴살 샐러드 만들어보시면 좋으실것 같네요. 레몬이 없다면 레몬주스로 대체하셔서 만들어 보시면 좋을듯 합니다.
그리고 난 다이어트식이 아니라 맛있는 닭가슴살 샐러드를 먹고 싶다 하신다면 여기에 달걀 노른자도 함께 넣어 주시고, 미리 만들어둔 타르타르 소스(다진양파 1컵+당근 반 컵+단무지 반 컵+소금 약간+설탕 1큰술+식초 2큰술+후추 약간+마요네즈)를 넣어 버무려 주시면 빵에 발라 먹어도 맛있는 닭가슴살 샐러드가 된다고 하니 집에서 집밥백선생 레시피 닭가슴살 요리 백종원 닭가슴살 샐러드 만드는 방법 레시피 따라서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.
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