델포니의 이것저것정보

집밥백선생2 레시피 백종원표 감자샐러드 만드는 법 술안주 감자샐러드햄말이 만드는 방법 사라다빵 만드는 법 레시피 본문

요리레시피

집밥백선생2 레시피 백종원표 감자샐러드 만드는 법 술안주 감자샐러드햄말이 만드는 방법 사라다빵 만드는 법 레시피

델포니 2016. 5. 11. 08:10
728x90

오늘이 벌써 수요일입니다. 언제 금요일이 오나 월요일부터 아니 일요일 저녁부터 목빠지게 기다리고 있었는데 그래도 오늘이 수요일이라는 점이 굉장히 희망적인것 같습니다. 이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 소개가 된 감자와 관련된 레시피에 관한 내용입니다. 요즘 햇감자가 나오는 철이라 감자를 쉽게 구할 수 있고, 감자는 반찬이나 간식등 다양하게 활용이 되고 있는 식재료인만큼 감자를 활용한 요리레시피를 많이 알아두시면 좋을 것 같네요. 집밥백선생2 레시피 백종원표 감자샐러드 만드는 법 술안주 감자샐러드햄말이 만드는 방법레시피 알려드릴게요. 기본적인 감자샐러드 만드는 법부터 감자샐러드를 활용해서 햄말이감자샐러드 등 다양하게 즐길 수 있는 방법까지 모두 알려드릴게요.



집밥백선생2 레시피 백종원표 감자샐러드를 만들기 위해서는 우선 찐감자가 있어야 겠죠? 껍질째 드시고 싶으시다면 껍질째 찐감자를 활용하시면 되고 껍질이 싫으시면 벗겨서 준비해주시면 됩니다. 만약 껍질째 감자를 드실 경우 서로 뭉쳐지지 않도록 껍질은 미리 가위등의 도구를 이용해서 잘라주시는게 좋구요. 그리고 감자샐러드를 만들기 위해 포크로 찐감자를 으깨서 준비해주시면 됩니다.



그 다음 으깬 감자에 감자 2개기준으로 소금 반 숟가락, 설탕 3분의 1숟가락, 후춧가루 적당량을 넣고 잘 섞어주시면 가장기본적인 집밥백선생2 레시피 백종원표 감자샐러드가 완성됩니다. 감자샐러드에 설탕이 들어가는건 맞지만 많은 양이 들어가는건 아니니까 소금보다는 적은 양을 넣으시면 될 것 같네요.

그리고 가장 기본적인 감자샐러드를 슬라이스 햄에 김밥처럼 돌돌 말아 반으로 예쁘게 컷팅해주시면 가볍게 한 잔 할때 술안주해도 좋을 부담제로 감자샐러드 햄말이로 즐겨보실 수 있는데요. 맥주안주나 간단하게 와인안주로 만들어 드셔도 좋을 것 같아요. (저도 집에서 신랑이랑 종종 와인이나 맥주를 먹는데 늘 먹던 안주가 지겨워지던 찰나였거든요. 만들기도 쉬운터라 다음에 술안주로 감자샐러드 햄말이 만들어봐야 겠어요.)



집밥백선생2 레시피 백종원표 감자샐러드를 좀 더 업그레이드 하는 방법. 기본적인 감자샐러드(감자으깬것+소금 반 숟가락+설탕 3분의 1숟가락+후추약간)에 당근, 오이, 양파, 햄을 다져넣고 섞은 다음 여기에 마요네즈 듬뿍 얹어서 섞어주시면 추억의 사라다빵 속으로 탈바꿈 할 수 있다는 사실. 사실 빵속에 넣지 않아도 이것만으로도 아이들 간식으로 주시면 좋을 것 같습니다. 야채와 햄, 감자까지 모두 들어있으니까요.

이 속(찐감자+소금 반 숟가락+설탕 3분의 1숟가락+후추약간+당근+오이+양파+마요네즈)에 삶은 달걀이나 맛살을 넣게 되면 훨씬 더 맛나진답니다. 이렇게 만들어진 감자샐러드를 모닝빵속에 꽉꽉 채워넣으시면 푸짐한 감자샐러드빵으로도 즐길 수 있어서, 찐감자로 감자샐러드 만들어 온 가족이 즐길 수 있을 것 같네요.

728x90
Comments