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집밥백선생3 돈가스 백종원 돈가스김치나베 돈까스김치나베 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 25. 00:37
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집밥백선생3 돈가스 백종원 돈가스김치나베 돈까스김치나베 만드는 방법 레시피

튀겨먹는 돈가스가 지겨울 때 돈가스를 활용해서 만드는 일품요리인 돈가스 김치나베 레시피 알려드릴텐데요. 쌀쌀할 때 먹으면 좋을 요리로 한국식으로 개운하게 즐길 수 있는 국물요리라고 하네요.

 

 

돈가스를 튀겨 먹을 때는 돈가스가 덜 익을까봐 걱정이 되지만, 집밥백선생 백종원표 돈가스김치나베(돈까스김치나베)는 돈가스를 냄비에서 한번 더 끓여낼 것이기 때문에 튀길 때 속이 완전히 익지 않아도 좋습니다. 나베용 돈가스는 두꺼운 돈가스 보다는 얇고 기본돈가스를 사용해야 본연의 맛을 훨씬 더 높일 수 있습니다.

집밥백선생 백종원 돈가스 (돈까스) 김치나베 레시피

1) 채 썬 양파는 전골냄비 바닥에 깔아줍니다.

2) 표고버섯 2개를 얇게 썰어 양파 위에 골고루 올려줍니다. 채소를 얇게 썰어주면 국물이 잘 우러나오고 식감도 좋습니다.

3) 대파 2대를 어슷썰어 준비합니다.

 

 

 

 

3단계로 즐기는 돈가스와 국물의 궁합! 집밥백선생 백종원의 돈가스김치나베

 

4) 돈가스를 튀겨냅니다. 불을 끄고 잔열에 노릇노릇하게 익혀주면 됩니다.

- 팁 : 돈가스를 튀겨 바로 끓이면 윗면은 바삭, 아랫면은 촉촉한 식감을 느낄 수 있습니다.

5) 설탕 2숟가락, 진간장 반 컵, 물 2컵, 맛술 1/3컵, 간생강 1/4숟가락을 넣어 줍니다.

- 팁 : 진간장 대신 찌개용 만능 맛간장 또는 백선생 국수장국을 넣으면 훨씬 더 맛이 좋습니다.



6) 대파의 향을 살려주기 위해 썰어둔 대파 일부를 먼저 전골냄비에 깔아줍니다.

7) 감칠맛을 위해 건 다시마 1장을 넣고 어슷 썬 청양고추 2개도 넣어줍니다.

8) 겉이 노릇하게 튀겨진 돈가스를 먹기좋은 크기로 잘라서 전골냄비위에 올려줍니다.

9) 김치는 잘게 썰어 준비합니다. 신김치를 사용하면 더욱 좋습니다.

10) 김치는 미리 넣지 말고 국물이 끓어오른후 넣어준 뒤 나머지 돈가스도 예쁘게 올려줍니다.



11) 돈가스의 속이 완전히 익을 때까지 보글보글 끓여줍니다.

12) 굵은 고춧가루 4숟가락을 넣어줍니다. 고춧가루가 뭉치지 않도록 국물에 잘 풀어줍니다.

13) 달걀 2개를 완전히 풀지 않고 대충 풀어서 전골위로 올려줍니다.

14) 마무리로 어슷썬 대파를 올려주면 완성.

완성된 백종원의 돈가스김치나베는 밥 위에올리면 가츠동으로도, 그리고 나베 자체만으로도 즐길 수 있어 좋다고 하니 참고해서 만들어 보시면 좋을 것 같습니다.

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