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집밥백선생3 자투리고기 불고기용 돼지고기 대패삼겹살로 만드는 백종원 겹겹이 돈가스 밀푀유돈가스 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 자투리고기 불고기용 돼지고기 대패삼겹살로 만드는 백종원 겹겹이 돈가스 밀푀유돈가스 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 10. 24. 23:04
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집밥백선생3 자투리고기 불고기용 돼지고기 대패삼겹살로 만드는 백종원 겹겹이 돈가스 밀푀유돈가스 만드는 방법 레시피

먹다 남은 불고기용 돼지고기나 그 어떤 돼지부위로도 만들 수 있는 집밥백선생 백종원표 겹겹이돈가스 레시피 알려드릴텐데요. 꼭 질좋은 등심이나 안심이 아니어도 이제 돈까스 집에서 손쉽게 만들어보세요.

 

 

10월 24일 화요일에 방송된 집밥백선생3에서는 불고기용 얇은 돼지고기나 냉동 대패삼겹살을 이용한 돈까스 만드는 방법도 소개가 되었는데요. 돈까스 하면 두툼한 안심이나 등심으로 만든다고 생각하기 쉽지만, 불고기용 돼지고기로도 돈가스를 만들 수 있더라구요. 냉장고에 굴러다니는 얇은 돼지고기로 가정에서 응용해 보시면 좋을 것 같아요.

1) 넓은 쟁반에 빵가루, 밀가루를 각각 펼쳐서 준비합니다. 밀가루가 없을 경우 튀김가루나 부침가루를 사용해도 좋습니다. 단, 튀김가루나 부침가루에는 간이 되어 있기 때문에 밑간을 조금 줄여주시는 것이 좋습니다.

2) 넓은 볼에 달걀 10개를 깨트려 넣고 잘 풀어준 뒤 달걀 10개 기준으로 풀어둔 달걀물에 우유 1컵을 넣어 줍니다. (가정에서는 달걀갯수를 조절하셔서 달걀물을 만드시면 되겠죠?)

- 팁 : 우유는 고기를 부드럽게 해주고, 돼지고기의 누린내를 잡아줍니다.

 

 

 

 

집밥백선생 백종원 겹겹이돈가스 밀푀유돈가스 레시피

 

3) 얇은 돼지고기를 쟁반에 넓게 펼쳐줍니다. 돼지고기는 최대한 쫙 펼쳐줍니다.

- 팁 : 돼지고기를 넓게 펼쳐 골고루 밑간을 해 줘야 돈가스 맛이 훨씬 좋아집니다. 냉동 대패삼겹살을 사용할 경우 자연 해동 후, 쟁반에 펼쳐줍니다.

4) 펼쳐놓은 얇은 돼지고기위로 소금, 후추로 간을 합니다. 굵은 소금을 사용하면 뭉칠 수 있으므로 가급적 고운소금이나 맛소금을 사용하는 것이 좋습니다.

5) 밑간한 돼지고기를 손바닥 크기 만큼 넓적하게 펴 줍니다. 그 위로 자투리고기를 겹겹이 쌓아올려줍니다.

- 팁 : 너무 두껍게 쌓아올리면 속까지 익히기 어려우니 이 점 주의합니다.

6) 가급적 맨 밑에 고기는 모양이 제대로 잡혀있는걸 놓고, 중간에 짜투리 고기를 넣고 맨 위에도 가급적 모양이 잡혀있는 온전한 돼지고기로 마무리를 합니다.



- 팁 : 돼지고기의 두께가 두꺼울수록 온도가 낮아야 합니다. 속까지 골고루 익히기 위해 낮은 온도에서 오래 튀겨야 합니다. 기름 온도는 달걀물+밀가루+빵가루를 조금씩 섞어 뭉친 뒤 7~8초 후에 올라오면 적당하다고 하네요.



7) 겹겹이 쌓은 돼지고기를 밀가루->달걀물->빵가루를 묻혀냅니다. 돼지고기에 빵가루를 묻힐때는 꾹꾹 눌러줘야 빵가루가 골고루 잘 묻습니다.

8) 달걀물+밀가루+빵가루을 뭉친 것을 기름에 넣어 7~8초 후에 올라온다면 돈까스를 넣고 튀깁니다. 중간중간에 돈가스를 뒤집어 주면서 골고루 튀겨주는 것도 잊지 마세요.

연겨자 살짝 넣고 통깨도 절구에 갈아 넣어 준비하고, 양배추를 얇게 썰어 그릇 한쪽에 가지런히 놓아주면 완성.

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