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집밥백선생3 레시피 백종원 중국식 만능소스 만드는 방법 레시피, 백종원 중국식 만능소스 해물누룽지탕 만드는 방법 레시피 본문

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집밥백선생3 레시피 백종원 중국식 만능소스 만드는 방법 레시피, 백종원 중국식 만능소스 해물누룽지탕 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 11. 17:38
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집밥백선생3 레시피 백종원 중국식 만능소스 만드는 방법 레시피, 백종원 중국식 만능소스 해물누룽지탕 만드는 방법 레시피

 

 

지난 화요일에 방송된 집밥백선생3 에서는 중식요리 레시피들이 소개가 되엇는데요. 그 중에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 백종원 중국식만능소스 만드는 방법 레시피와 백종원 중국식 만능소스 해물누룽지탕 만드는 방법에 대해 알려드리도록 할게요.

- 중국식 만능소스 재료 : 전분가루 4분의 1컵, 물 2컵, 설탕 5분의 1컵, 진간장 2분의 1컵, 굴소스 2분의 1컵

볼에 물 2컵, 진간장 반 컵, 굴소스 반컵, 설탕 5분의 1컵을 넣고 섞어준 다음 마지막으로 전분가루 4분의 1컵까지 넣고 전분이 잘 풀어지도록 충분히 저어주기만 하면 백종원표 초간단 중국식 만능소스 끝.

 

 

백종원 중국식 만능소스를 활용한 해물누룽지탕 만드는 재료는 청경채 약간, 표고버섯, 새송이버섯, 잡채용 돼지고기, 누룽지, 중국식 만능소스, 대파, 해물믹스 등이 있으면 됩니다.

1) 팬에 식용유를 두르고 파기름을 내 줍니다.

2) 파기름을 충분히 내 준뒤 돼지고기를 투하해줍니다.

3) 해물믹스를 넣어주고 해물이 머금은 물이 나오면 썰어둔 버섯(새송이, 표고버섯)을 넣어줍니다.



4) 물은 약 1컵 정도만 넣어주다가 물이 끓어오르면 중국식 만능소스 2국자 넣어 간을 합니다.

5) 간이 잘 맞았다면 청경채를 넣어줍니다.

6) 마무리로 참기름 한바퀴 둘러주면 해물누룽지탕소스 완성.

기름에 튀긴 누룽지 위로 만들어둔 해물누룽지탕 소스를 부어주기만 하면 완성.

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