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집밥백선생3 레시피 중식요리 백종원 탕수육강정 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 중식요리 백종원 탕수육강정 만드는 방법 레시피
집에서 해 먹기 어려운 중식요리 중 하나가 탕수육인데요. 이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생3 중식요리 편에 소개되는 요리레시피 중 하나인 시판되는 냉동 탕수육을 이용해서 만드는 탕수육 강정 만드는 방법입니다.
일일이 튀김옷 입혀서 튀겨내고 어떻게 탕수육을 집에서 만드나, 번거롭다 하시는 분들 많으시죠. 그래서 요즘은 홈쇼핑 등 시판제품들도 탕수육이 잘 나오는 편인데요. 시중에 판매되는 탕수육을 이용해서 간단하게 꿔바로우 느낌 나는 탕수육 강정 만드는 방법에 대해 알려드릴게요. 재료는 시판되는 탕수육과 레몬 정도 있으면 될듯 합니다.(레몬은 없으시면 안 넣어도 무방.)
1) 팬에 기름을 넉넉히 붓고 적당한 온도가 되면 냉동탕수육을 넣어 튀겨냅니다.
- 팁 : 재료 표면의 얼음 등 물기를 잘 제거한 후 기름에 넣어야 안전합니다.
- 기름의 적정온도 아는 법 : 냉동탕수육을 기름에 넣어보고 3~5초 사이에 올라오면 튀기기 알맞은 온도.
- 식용유가 튀지 않게 냉동 탕수육을 하나씩 조심히 넣어줍니다.
2) 바삭하게 잘 튀겨진 탕수육을 그릇에 옮겨 담아 식혀줍니다.
** 탕수육강정 소스 만들기
- 재료 : 간생강 약간, 진간장 2큰술, 식초3분의 1컵, 설탕 4큰술, 얇게 썬 레몬 4분의 1개
3) 설탕 4큰술, 식초 3분의 1컵, 진간장 2큰술, 간 생강 약간을 넣고 끓여줍니다.
4) 끓어오르기 시작하면 레몬도 넣어줍니다.
5) 소스의 농도가 걸쭉해지면 튀긴 탕수육을 넣어 줍니다.
6) 소스가 탕수육에 완전히 스며들때까지 조려주면 완성.
- 팁 : 촉촉한 강정을 원한다면 소스가 묽은 상태에서, 바삭한 강정을 원한다면 소스가 걸쭉해진 뒤 넣고 졸여주세요.
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