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집밥백선생3 레시피 칼국수요리 백종원 닭칼국수 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 1. 06:43
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집밥백선생3 레시피 칼국수요리 백종원 닭칼국수 만드는 방법 레시피

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닭칼국수는 대부분 한 번 이상은 드셔보셨을텐데요. 육수내기도, 끓이기도 쉽지 않아서 쉽게 집에서 끓여먹을 엄두가 안 나는 음식이기도 합니다. 하지만 어제 방송된 집밥백선생3에서 알려준 백종원표 닭칼국수 레시피대로 만든다면 쉽게 만들 수 있을듯 합니다.

 

 

1) 분절닭 800g을 물에 깨끗하게 세척합니다. 내장 찌꺼기가 붙어있으니 깨끗하게 제거해줍니다.

2) 양파 1개를 채 썰어 준비합니다. 양파는 단맛이 있어 닭육수에 감칠맛을 더하고 닭의 누린내도 잡아줍니다.

3) 감자를 굵게 채 썰어 준비합니다. (굵게 채 썰면 씹는 식감도 좋고 감자의 익은 정도로 조리 시간도 확인이 가능합니다.)

4) 대파 2대를 송송 썰어 준비합니다.

5) 불을 켠 후 냄비에 식용유 3숟가락을 넣고 식용유 위에 씻은 분절닭을 올려줍니다.

6) 분절닭과 함께 채 썬 양파를 넣고 닭껍질이 노릇해질때까지 눌려줍니다.

 

 

7) 닭겉면과 양파가 노릇해지면 물 9컵을 넣어줍니다.

- 팁 : 건더기가 클 경우 속까지 간이 배게 하는게 필요하므로 물을 적게 붓고 간을 짭조름하게 한 후, 닭고기 속까지 양념이 배게 조리듯이 끓이는 것이 포인트입니다.

8) 소금 반 숟가락, 액젓 1/3컵을 넣어줍니다.

9) 부글부글 끓어오르면 썰어둔 감자를 넣고 익을때까지 끓여줍니다.

10) 감자가 어느정도 익으면 물 6컵을 추가해 줍니다. (닭 크기와 면의 양에 따라 조절하면 됩니다.)

11) 간마늘 1숟가락을 넣어줍니다.

12) 칼국수면 3인분을 체에 담고 물에 살살 헹구며 전분기를 없애줍니다. 단, 미리 헹궈두면 면끼리 달라붙어 뭉쳐지니 육수에 면을 넣기 직전에 헹궈줍니다.

13) 물에 전분기를 씻어낸 칼국수 면을 육수에 넣어줍니다. 칼국수면은 쉽게 끊어지므로 조심조심 저어줍니다.



14) 송송 썬 대파는 거의다 끓었을 때 넣어준 후 불을 꺼줍니다.

15) 그릇에 닭칼국수를 담고 후춧가루를 약간 뿌려주면 완성.

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