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집밥 백선생3 레시피 칼국수요리 백종원 멸치비빔칼국수 만드는 방법 레시피 본문

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집밥 백선생3 레시피 칼국수요리 백종원 멸치비빔칼국수 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 11. 1. 07:03
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집밥 백선생3 레시피 칼국수요리 백종원 멸치 비빔칼국수 만드는 방법 레시피

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앞서 알려드린 닭칼국수에 이어 매콤하게 즐길 수 있는 백종원표 비빔칼국수 레시피도 어제 방송된 집밥백선생 시즌3에 소개가 되었는데요. 건멸치와 대파, 청양고추 정도만 있으면 간단하게 뚝딱 만들 수 있어 이색적으로 해볼 수 있는 칼국수요리입니다. 양념을 칼국수에 올려먹는 별미이니 집에서 따라해보셔도 좋을듯 하네요.

 

 

1) 손질한 건멸치 한 주먹을 기름 없이 볶아줍니다. 이렇게 하면 비린내는 날아가고 고소함은 훨씬 더해집니다.

2) 볶은 멸치는 식혀서 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

3) 대파 2대는 큼직하게 썰고, 청양고추 2개는 어슷썰어 준비합니다.

4) 물에 전분기를 헹궈낸 칼국수면을 살살 펼쳐 삶아줍니다.

5) 다른 팬에 물 2컵을 넣고 갈아둔 건멸치를 취향에 맞게 넣어줍니다.

 

 

6) 고추장 1숟가락, 굵은 고춧가루 2숟가락, 액젓 3숟가락, 진간장 4숟가락을 넣어 간을 해 줍니다.

7) 간마늘 1숟가락을 넣어줍니다.

8) 썰어둔 대파, 청양고추를 넣은 후 끓여줍니다. 단맛을 선호할 경우 설탕을 넣어주셔도 좋습니다.



9) 삶아낸 칼국수면은 물기를 빼서 그릇에 담아줍니다.

10) 칼국수 면 위로 양념을 부어주고 통깨도 뿌려내면 멸치 비빔칼국수 완성.

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