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천기누설 간에 좋은 굼벵이환 만드는 방법 간에 좋은음식 간경변에 좋은음식 본문

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천기누설 간에 좋은 굼벵이환 만드는 방법 간에 좋은음식 간경변에 좋은음식

왜관아줌마 2019. 2. 25. 14:29
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천기누설 간에 좋은 굼벵이환 만드는 방법 간에 좋은음식 간경변에 좋은음식
천기누설에서는 간경변으로 고생하던 분이 굼벵이로 제2의 인생을 살게된 사연이 소개되었는데요. 간해독능력이 헛개나무열매 가루보다 더 뛰어난 굼벵이를 활용한 굼벵이환 만드는법이 소개되었습니다.

식용으로 길러지는 굼벵이는 식용곤충 사육 기준에 따라 사육장의 온도, 습도 유지 및 소독까지 하고 있고, 출하전 궁벵이의 중금속 검사는 물론 먹이가 되는 톱밥도 중금속 검사를 하기 때문에 안심하고 먹을 수 있다고 하네요.

천기누설 간 건강에 좋은 굼벵이환 만드는 방법 레시피

1) 굼벵이 분말에 꿀을 넣고 섞어 반죽을 만든다.

2) 깍둑 썬 마를 굼벵이 반죽으로 감싸 동글동글 말아준다.

- 팁 : 굼벵이와 마를 섭취하게 되면 간세포를 보호하면서 해독기능을 돕는 천연항생단백질인 프로테신의 소화와 흡수를 촉진해서 간 건강에 도움을 주게 됩니다.


뿐만 아니라 굼벵이 영양분의 체내 흡수율을 높이려면 가수분해한 가공식품을 섭취하는것이 좋은데요. 가수분해란 영양분을 체내에서 흡수하기 좋게 작은 단위로 쪼개서 추추라는 가공방법으로 굼벵이에 함유된 단백질과 단백질과 각종 유용 성분들을 작은 단위로 섭취할 수 있어 더 많은 양의 영양분을 몸속에 쉽게 흡수 할 수 있다고 합니다.

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