Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 2tv생생정보
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집
- 생활정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생활의달인
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 맛집
- 알토란레시피
- 생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 생생정보
- 요리레시피
- 생생정보 맛집
- 요리
- 생방송오늘저녁
- 알토란
- 천기누설
- 생방송투데이오늘방송맛집
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
천기누설 골다공증에 좋은 음식 삼채꿀절임 삼채꿀차 만드는 방법 레시피 본문
천기누설 골다공증에 좋은 음식 삼채꿀절임 삼채꿀차 만드는 방법 레시피
골다공증이 있으신 분들은 보이차가 뼈 건강에 좋지 않은데요. 대신 삼채를 활용해 차를 만들어 드시면 뼈건강에 도움을 받을 수 있다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IqHpo/btqDFq2A9uc/DhhvlJgF1vMvw8tjpwjQgk/img.jpg)
건강한 단맛에 뼈건강까지 지킬 수 있는 삼채꿀절임 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRsD1A/btqDHrTJfN1/Qp2ws8Td6slE8fKf4tDmr1/img.jpg)
열탕 소독한 병 안에 삼채를 잘게 썰어 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lccdJ/btqDGg6hXKQ/ezbcuZ7mCQRyvPaNNqKsA1/img.jpg)
삼채를 꿀에 절여 발효시키면 단백질 성분의 효소가 생성되고, 분자상태도 고분자에서 저분자로 바뀌게 되어 체내 흡수율도 높아진다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rd2ZA/btqDJgDIuVm/Uc2bEITmyaJ8sZqkx9FqVK/img.jpg)
여기에 아몬드를 같이 넣어주면 좋은데요. 아몬드 속에 있는 식물성 에스트로겐이 도움이 되고, 삼채 속 베타카로틴의 흡수율을 아몬드의 불포화지방산이 높이기 때문에 뼛속의 칼슘을 잡아주는 것은 물론 구멍난 뼈를 채워주는 데도 효과적이라고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBxhBK/btqDFqVQ0GQ/fHf9kU1OXF3SfuieFQSqkK/img.jpg)
아몬드를 얇게 썰어 넣고 삼채가 잠길때까지 꿀을 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSrmIg/btqDIREarZr/PjKFHiV8YomQXfKRTxsYv1/img.jpg)
상온에서 3일간 숙성하면 완성.
#천기누설 #천기누설골다공증 #천기누설골다공증에좋은음식 #골다공증에좋은음식 #천기누설삼채꿀절임 #삼채요리 #삼채꿀차만드는법 #천기누설삼채꿀차 #건강
'생활정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 만성 염증 억제 돕는 타트체리 피클 만드는 방법 염증 완화에 좋은 음식 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
천기누설 골다공증에 좋은 음식 골감소증에 좋은 음식 삼채무침 만드는 방법 레시피 (0) | 2020.04.25 |
천기누설 독소배출에 좋은 음식 해독에 좋은 음식 3독 배출에 좋은 해독 눈개승마 말이 만드는 방법 레시피 (0) | 2020.04.25 |
생생정보 수제 칼 미니 인생극장 마이웨이 청주 수제칼 업체 정보 (0) | 2020.04.24 |
천기누설 독소배출에 좋은 음식 해독에 좋은 음식 3독 배출에 도움주는 눈개승마 신선로 만드는 방법 레시피 (0) | 2020.04.23 |
Comments