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천기누설 꽃게 껍질까지 제대로 먹는법 꽃게강정 만들기 & 꽃게 껍질 영양가

왜관아줌마 2020. 11. 28. 11:58
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천기누설 꽃게 껍질까지 제대로 먹는법 꽃게강정 만들기 & 꽃게 껍질 영양가

맛과 영양을 모두 잡는 천기누설표 꽃게활용법이 11월 27일 금요일 방송에 소개되었는데요. 감칠맛과 풍미가 좋은 꽃게를 껍질까지 같이 먹을 수 있는 꽃게강정 만드는법 알려드릴게요.

꽃게 껍데기의 붉은 색소에는 강력한 항산화성분인 아스타잔틴 성분이 함유되어 있는데요. 아스타잔틴은 비타민c의 65에 달하는 항산화 능력을 갖고 있을 뿐만 아니라 혈관 속 노폐물을 제거해 혈류의 흐름을 원활하게 돕고 노화예방에도 도움이 되는 성분입니다.
꽃게 껍데기에 풍부한 아스타진틴은 카로티노이드 색소 성분의 하나로 지용성이기 때문에 기름과 함께 섭취시 흡수율이 더욱 증가한다고 합니다.

천기누설표 꽃게활용법 꽃게강정 만드는법
1) 준비해둔 꽃게의 등 껍데기와 집게발을 분리해줍니다.

등 껍데기와 집게발은 씻지 않은 채로 냉동보관한 뒤 육수를 낼 때 사용하면 아주 좋습니다.

- 팁 : 튀김가루 대신 감자전분을 사용해서 꽃게강정의 튀김옷을 입힙니다. 당질이 적은 감자전분을 사용하면 혈당완화에 도움이 되어 건강하게 꽃게 강정을 섭취할 수 있습니다.

2) 감자 전분을 묻힌 꽃게는 160~180도의 기름에 튀겨줍니다.

껍데기가 붉은 색을 띠면 다 익었다는 신호입니다.

3) 고추장, 간장 2큰술, 다진 마늘과 설탕 1큰술을 넣고 섞어줍니다.

4) 물 한컵을 부은 양념이 끓으면 꽃게튀김을 넣고 버무려주면 완성.

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