일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생생정보통 맛집 오늘
- 천기누설
- 알토란레시피
- 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 알토란
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁
- 2tv생생정보
- 생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 수요미식회 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- sbs생방송투데이
- 생활정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 요리
- 생생정보 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집
- 요리레시피
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생활의달인
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
천기누설 꽃게 껍질까지 제대로 먹는법 꽃게강정 만들기 & 꽃게 껍질 영양가 본문
천기누설 꽃게 껍질까지 제대로 먹는법 꽃게강정 만들기 & 꽃게 껍질 영양가
맛과 영양을 모두 잡는 천기누설표 꽃게활용법이 11월 27일 금요일 방송에 소개되었는데요. 감칠맛과 풍미가 좋은 꽃게를 껍질까지 같이 먹을 수 있는 꽃게강정 만드는법 알려드릴게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z5r3o/btqOtZy4ihi/0dIw3KwZy3DmemQi869Ez0/img.jpg)
꽃게 껍데기의 붉은 색소에는 강력한 항산화성분인 아스타잔틴 성분이 함유되어 있는데요. 아스타잔틴은 비타민c의 65에 달하는 항산화 능력을 갖고 있을 뿐만 아니라 혈관 속 노폐물을 제거해 혈류의 흐름을 원활하게 돕고 노화예방에도 도움이 되는 성분입니다.
꽃게 껍데기에 풍부한 아스타진틴은 카로티노이드 색소 성분의 하나로 지용성이기 때문에 기름과 함께 섭취시 흡수율이 더욱 증가한다고 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PO36Q/btqOprjaZ3y/8KaoAkQ7MsrQRykimz8ls1/img.jpg)
천기누설표 꽃게활용법 꽃게강정 만드는법
1) 준비해둔 꽃게의 등 껍데기와 집게발을 분리해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bg0vBV/btqOvSF0vbA/IyAaL3AvUf8ETXnvFNfk4k/img.jpg)
등 껍데기와 집게발은 씻지 않은 채로 냉동보관한 뒤 육수를 낼 때 사용하면 아주 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be3FMS/btqOtgORvIJ/TfbjrFqSZZlkNgN1CxczoK/img.jpg)
- 팁 : 튀김가루 대신 감자전분을 사용해서 꽃게강정의 튀김옷을 입힙니다. 당질이 적은 감자전분을 사용하면 혈당완화에 도움이 되어 건강하게 꽃게 강정을 섭취할 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lIFf9/btqOtEPuuHV/etn5YwEDqRLb8kjHkCGIH1/img.jpg)
2) 감자 전분을 묻힌 꽃게는 160~180도의 기름에 튀겨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DQgd4/btqOqTTZpQ7/NNgYX30V6VmqJ5cJuOJPJK/img.jpg)
껍데기가 붉은 색을 띠면 다 익었다는 신호입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OIdRY/btqOthmK3ST/dkIbdADpoK7yP1VKOvYbW1/img.jpg)
3) 고추장, 간장 2큰술, 다진 마늘과 설탕 1큰술을 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S4GSs/btqOtZTrD0o/VaeibF6Du2mQ3DQZc4W760/img.jpg)
4) 물 한컵을 부은 양념이 끓으면 꽃게튀김을 넣고 버무려주면 완성.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBqlJT/btqOtgORvM9/qRPhPZcFVIG0LQ9pICkyQ1/img.jpg)
#천기누설 #천기누설꽃게 #천기누설꽃게껍질까지다먹는법 #꽃게껍질까지다먹는법 #천기누설꽃게강정 #꽃게요리 #꽃게활용법 #천기누설꽃게활용법 #꽃게강정만드는법 #꽃게강정레시피 #꽃게강정만들기
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
천기누설 지방간 예방에 좋은 음식 배추고 - 배추활용요리 (0) | 2020.11.29 |
---|---|
천기누설 간 건강에 도움되는 음식 동부미(배추물김치) - 지방간에 좋은 음식 (0) | 2020.11.29 |
알토란 레시피 임성근 만능인삼소스 - 인삼요리 & 인삼활용법 (0) | 2020.11.23 |
알토란 레시피 임성근의 인삼고추장양념구이 - 인삼요리 인삼활용법 (0) | 2020.11.23 |
알토란 레시피 원승식 셰프의 마전 - 마요리 (0) | 2020.11.17 |