델포니의 이것저것정보

천기누설 암 재발방지에 좋은 씀바귀 무침 만드는 방법 레시피 암재발 방지에 좋은 음식 본문

생활정보

천기누설 암 재발방지에 좋은 씀바귀 무침 만드는 방법 레시피 암재발 방지에 좋은 음식

델포니 2020. 4. 5. 15:08

천기누설 암 재발방지에 좋은 씀바귀 무침 만드는 방법 레시피 암재발 방지에 좋은 음식
떨어진 면역력을 끌어올려 암 재발방지를 도와줄 씀바귀 무침 레시피가 천기누설에 소개되었습니다.

좀처럼 적응하기 힘든 씀바귀의 쓴맛을 제거한 반찬이어서 평소에도 즐겨 드시기 좋을 것 같은데요.

씀바귀의 쓴 맛을 제거하기 위해 물 1리터에 설탕 3큰술을 넣고 씀바귀를 담가 놓습니다.

설탕으로 씀바귀의 쓴맛을 제거할 수 있는데요.
씀바귀 속의 트리테르페노이드와 알리파틱이라는 성분이 빠져나가서 오히려 효과를 떨어뜨릴 수가 있습니다. 그래서 설탕물에는 30분을 넘기지 않고 담가두시는 것이 중요합니다.

다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 고추장 양념장을 만들어 줍니다.

사과 반쪽을 먹기 좋게 썬 후 씀바귀와 양념을 넣고 버무려줍니다.
- 팁 : 사과는 씀바귀 안에 들어 있는 사포닌 성분을 잘 분해해주는 유기산이 많이 들어있습니다. 사포닌은 분해가 잘 안되는데 사과의 유기산과 결합했을 때는 분해가 잘 된다고 합니다. 그래서 씀바귀와 사과를 같이 드시게 되면 체내 흡수율도 높아지고 면역력을 높이는 효과도 배가 된다고 하네요.

#천기누설 #천기누설암재발방지 #천기누설씀바귀 #천기누설씀바귀무침 #씀바귀무침레시피 #씀바귀요리 #씀바귀무침 #천기누설씀바귀무침레시피 #천기누설면역력 #건강 #씀바귀쓴맛제거

Comments