Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활의달인
- 2tv생생정보
- 생생정보맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송투데이
- 천기누설
- 요리레시피
- 알토란
- 생활정보
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- sbs생방송투데이
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
천기누설 449회 양파 파인애플즙 만들기 - 혈관 건강에 도움되는 음식 면역력 키우는 건강즙 본문
천기누설 449회 양파 파인애플즙 만들기 - 혈관 건강에 도움되는 음식 면역력 키우는 건강즙
사시사철 먹기 좋은 양파즙을 특별하게 만들어 마시는 방법이 1월 15일 금요일에 방송된 천기누설에 소개되었습니다. 면역력을 키우는 건강즙 양파파인애플즙 만드는법 알려드릴게요.


천기누설 양파파인애플즙 만들기
1) 손질한 양파 5개의 껍질을 깐 뒤 씻어줍니다.

2) 양파 껍질 두 줌(50g)을 덖어 수분을 날려줍니다.
- 참고 : 양파 껍질에 남은 수분을 완전히 말려주어야 단맛이 더 우러나고 보관도 더 길어집니다. 혹시 모를 양파껍질의 미생물을 죽이기 위해서라도 양파껍질을 덖어서 사용하는 것이 좋습니다.


3) 5분간 덖은 양파 껍질에 물 1리터를 붓고 10분간 끓입니다.

4) 양파 5개, 파인애플 반 개를 자른 뒤양파 껍질 달인 물을 넣고 1시간 정도 달입니다.
- 팁 : 파인애플 속 브로멜린은 양파 속 쿼세틴의 체내 흡수율을 극대화시켜주는 역할을 합니다.

5) 끓인 양파와 파인애플 건더기를 체에 걸러 으깨서 즙을 짜주면 완성.
- 팁 : 양파와 파인애플에는 수용성 항산화 성분이 풍부합니다.

만들어진 양파 파인애플즙은 식후 한 잔 으로 면역력 증진 및 혈관 건강에 도움이 됩니다.
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 449회 배한호 한의사 꿀마늘 (마늘꿀) 만드는법 - 폐에 좋은 음식 & 폐 질환 예방에 좋은 음식 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
천기누설 449회 도라지귤즙 도라지즙 만들기 - 기관지에 좋은 음식 건강즙 (0) | 2021.01.19 |
천기누설 448회 알로에 달걀찜 (알로에 계란찜) & 알로에 초무침 만드는법 - 면역력에 좋은 음식 알로에 활용법 (0) | 2021.01.16 |
천기누설 448회 알로에 영양성분 면역력에 좋은 음식 (0) | 2021.01.14 |
천기누설 448회 콜라비 생채무침 & 콜라비 두부찜 만드는법 - 뇌혈관 질환 예방에 좋은 콜라비 활용법 혈액순환에 좋은 음식 (0) | 2021.01.14 |
Comments