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천기누설 456회 냉동달걀 장점, 올바른 냉동계란 얼린계란(얼린달걀) 만드는법

왜관아줌마 2021. 3. 9. 14:55
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천기누설 456회 냉동달걀 장점, 올바른 냉동계란 얼린계란(얼린달걀) 만드는법

계란을 구입해서 먹다 보면 유통기한내에 다 못 먹고 버리게 되는 경우도 생기는데요. 하지만 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 냉동달걀로 보관하면 되니까요. 3월 5일 방송된 천기누설 456회에 소개된 냉동달걀의 장점과 얼린계란 만드는법, 얼린달걀 만들 때 주의해야 할 점 알려드릴게요.

냉동달걀의 경우 냉장 보관했을 때보다 한달 가량 보관기간도 증가하고, 영양소 손실이 없어 바로 섭취하지 못할 경우 달걀을 냉동 보관을 하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다. 즉 얼린계란(얼린달걀)로 보관하면 좋다는 건데요.

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단, 달걀을 냉동할 때 주의해야 할 점이 있습니다. 달걀 윗부분에는 공기집이 있어 달걀을 껍데기째 얼리게 되면 외부 압력에 의해 내용물의 부피가 팽창하면서 껍데기가 깨질 수 있습니다.

이 때, 표면에 붙어있던 세균이 내부로 침투할 수 있으므로 껍데기는 제거하고 내용물만 얼리는 것이 좋습니다.

달걀 껍데기의 세균이 달걀속으로 침투하게 되면 복통이나 설사를 유발할 수 있어 올바른 달걀(계란) 냉동법이 중요한데요.

천기누설 올바른 냉동달걀(냉동계란) 만드는법
1) 내용물만 분리한 후 밀폐용기에 담아 냉동보관하는 방법이 있고,

2) 달걀물을 풀어 얼음틀에 부은다음 냉동보관하는 방법은 요리할 때 좀 더 간편하게 이용할 수 있습니다.

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