일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생생정보 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 수요미식회 맛집
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 알토란레시피
- 알토란
- 생활의달인
- 2tv저녁생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송투데이
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보
- 요리
- 생생정보오늘방송맛집
- 맛집
- 천기누설
- 요리레시피
- 생활정보
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
천기누설 456회 냉동달걀 장점, 올바른 냉동계란 얼린계란(얼린달걀) 만드는법 본문
천기누설 456회 냉동달걀 장점, 올바른 냉동계란 얼린계란(얼린달걀) 만드는법
계란을 구입해서 먹다 보면 유통기한내에 다 못 먹고 버리게 되는 경우도 생기는데요. 하지만 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 냉동달걀로 보관하면 되니까요. 3월 5일 방송된 천기누설 456회에 소개된 냉동달걀의 장점과 얼린계란 만드는법, 얼린달걀 만들 때 주의해야 할 점 알려드릴게요.
냉동달걀의 경우 냉장 보관했을 때보다 한달 가량 보관기간도 증가하고, 영양소 손실이 없어 바로 섭취하지 못할 경우 달걀을 냉동 보관을 하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다. 즉 얼린계란(얼린달걀)로 보관하면 좋다는 건데요.
단, 달걀을 냉동할 때 주의해야 할 점이 있습니다. 달걀 윗부분에는 공기집이 있어 달걀을 껍데기째 얼리게 되면 외부 압력에 의해 내용물의 부피가 팽창하면서 껍데기가 깨질 수 있습니다.
이 때, 표면에 붙어있던 세균이 내부로 침투할 수 있으므로 껍데기는 제거하고 내용물만 얼리는 것이 좋습니다.
달걀 껍데기의 세균이 달걀속으로 침투하게 되면 복통이나 설사를 유발할 수 있어 올바른 달걀(계란) 냉동법이 중요한데요.
천기누설 올바른 냉동달걀(냉동계란) 만드는법
1) 내용물만 분리한 후 밀폐용기에 담아 냉동보관하는 방법이 있고,
2) 달걀물을 풀어 얼음틀에 부은다음 냉동보관하는 방법은 요리할 때 좀 더 간편하게 이용할 수 있습니다.
#천기누설456회 #천기누설2021년3월5일방송 #천기누설얼린달걀 #천기누설냉동달걀 #천기누설냉동계란 #냉동달걀만드는법 #냉동계란만드는법 #천기누설얼린계란 #얼린달걀만드는법 #달걀얼리는법 #달걀냉동하는법 #계란얼리는법 #계란냉동하는법