왜관아줌마의 이것저것정보

최고의 요리비결 레시피 전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 만드는 방법 본문

요리레시피

최고의 요리비결 레시피 전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 8. 9. 00:58
728x90

최고의 요리비결 레시피 전진주의 매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 만드는 방법 

2020년 8월 12일 수요일 낮에 방송되는 최고의 요리비결에서는 전진주 요리연구가의 매콤두부덮밥 레시피와 고구마단호박샐러드 레시피가 소개된다고 하네요. 고구마단호박샐러드는 아이들 반찬으로 만들어 보셔도 좋을듯 합니다.

 최고의 요리비결 레시피 전진주의 매콤두부덮밥

- 주재료 : 다진 돼지고기(150g), 두부(500g), 홍고추(2개), 피망(50g), 밥(150g)
- 돼지고기 양념을을 재료 : 생강즙(1t), 설탕(1t)
- 양념을을 재료 : 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t)
- 부재료 : 고추기름(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T), 참기름(약간), 통깨(약간)

1) 다진 돼지고기(150g)에 생강즙(1t), 설탕(1t) 넣고 버무려 밑간합니다.
2) 홍고추(2개) 깊숙이 칼집 넣은 뒤 송송 썰어 줍니다.
3) 피망(50g) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 두부(500g) 깍둑 썰어 줍니다.
4) 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 고추장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념을 만듭니다.
5) 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T), 다진 대파(2T) 넣어 볶습니다.
6) 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 두부, 양념을 넣어줍니다.
7) 홍고추, 피망, 참기름(약간), 통깨(약간) 넣어 볶습니다.
8) 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 볶은 재료를 담습니다.


최고의 요리비결 레시피 전진주의 고구마단호박샐러드

- 주재료 : 찐 고구마(500g), 단호박(300g), 다진 아몬드(3T), 베이컨(30g)
- 부재료 : 플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간)

1) 찐 고구마(500g) 껍질 벗긴 뒤 체에 밭쳐 곱게 으깹니다.
2) 단호박(300g) 먹기 좋게 썰어 전자레인지에 3~4분 정도 익힙니다.
3) 팬에 다진 아몬드(3T) 볶습니다.
4) 팬에 베이컨(30g) 구운 뒤 키친타월로 기름 제거하고 송송 썰어 줍니다.
5) 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간) 섞어줍니다.
6) 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 다진 아몬드(약간) 뿌립니다.

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최요비 #최요비레시피 #최고의요리비결매콤두부덮밥 #최고의요리비결고구마단호박샐러드 #전진주매콤두부덮밥 #전진주고구마단호박샐러드 #두부요리 #고구마요리 #단호박요리 #요리

728x90
Comments