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왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 초간단 샤부샤부 & 방울토마토 포도 피클 만드는 방법 레시피 본문
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최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 초간단 샤부샤부 & 방울토마토 포도 피클 만드는 방법 레시피
시판 다시백을 이용한 간단한 샤부샤부와 상큼새콤한 방울토마토 포도 피클 레시피 알려드릴게요.
- 주재료 : 소고기(샤부샤부용/300g), 깻잎(20g), 알배추(770g), 대파(35g), 양파(60g), 미나리(30g), 팽이버섯(100g), 시판 다시백(1개), 물(5컵)
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1) 물(5컵)이 담긴 냄비에 시판 다시백(1개)을 넣고 중불에 끓여 밑국물을 만든다.(시판 다시백은 찬물에 넣은 뒤 중불에 서서히 끓여 밑국물을 만들어줍니다.)
2) 팽이버섯(100g)은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 찢고 미나리(30g)는 큼직하게 썬다.
3) 알배추(770g)는 한 장씩 뜯는다.
4) 손질한 알배추, 깻잎(20g), 핏물을 제거한 소고기(샤부샤부용) 순으로 켜켜이 올린 뒤 큼직하게 썬다.
5) 냄비에 보기 좋게 둘러 담은 뒤 손질한 팽이버섯,미나리를 가운데에 넣는다.
6) 어슷 썬 대파(35g), 채 썬 양파(60g)를 올린다.
7) 밑국물을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 중불에 10분 정도 끓인다.
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 방울토마토 포도피클 만드는 방법
- 주재료 : 방울토마토(460g), 적포도(70g), 청포도(70g
- 절임물 재료 : 물(1½컵), 소금(1t), 설탕(¾컵), 식초(¾컵), 피클링 스파이스(2T)
1) 냄비에 물(1½컵), 식초(¾컵), 설탕(¾컵), 소금(1t), 피클링 스파이스(2T)를 넣고 중불에 끓여 절임물을 만든 뒤 한 김 식힌다.
- 팁 : 끓인 절임물은 한 김 식힌 뒤 유리용기에 부어주세요.
2) 방울토마토(460g), 청포도(70g), 적포도(70g)는 꼬치로 구멍을 여러 번 낸다. (방울토마토와 포도에 꼬치로 구멍을 내주면 절임물이 잘 배어들어요.
- 팁 : 기호에 따라 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한 뒤 사용해도 좋아요.
3) 유리용기에 손질한 방울토마토, 청포도, 적포도를 넣은 뒤 절임물을 붓는다.
4) 뚜껑을 덮고 하루 정도 냉장 숙성시킨다.
5) 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 절임물(2T)을 붓는다.
시판 다시백을 이용한 간단한 샤부샤부와 상큼새콤한 방울토마토 포도 피클 레시피 알려드릴게요.
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 초간단 샤부샤부 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 소고기(샤부샤부용/300g), 깻잎(20g), 알배추(770g), 대파(35g), 양파(60g), 미나리(30g), 팽이버섯(100g), 시판 다시백(1개), 물(5컵)
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1) 물(5컵)이 담긴 냄비에 시판 다시백(1개)을 넣고 중불에 끓여 밑국물을 만든다.(시판 다시백은 찬물에 넣은 뒤 중불에 서서히 끓여 밑국물을 만들어줍니다.)
2) 팽이버섯(100g)은 밑동을 제거한 뒤 먹기 좋게 찢고 미나리(30g)는 큼직하게 썬다.
3) 알배추(770g)는 한 장씩 뜯는다.
4) 손질한 알배추, 깻잎(20g), 핏물을 제거한 소고기(샤부샤부용) 순으로 켜켜이 올린 뒤 큼직하게 썬다.
5) 냄비에 보기 좋게 둘러 담은 뒤 손질한 팽이버섯,미나리를 가운데에 넣는다.
6) 어슷 썬 대파(35g), 채 썬 양파(60g)를 올린다.
7) 밑국물을 부은 뒤 뚜껑을 덮고 중불에 10분 정도 끓인다.
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 방울토마토 포도피클 만드는 방법
- 주재료 : 방울토마토(460g), 적포도(70g), 청포도(70g
- 절임물 재료 : 물(1½컵), 소금(1t), 설탕(¾컵), 식초(¾컵), 피클링 스파이스(2T)
1) 냄비에 물(1½컵), 식초(¾컵), 설탕(¾컵), 소금(1t), 피클링 스파이스(2T)를 넣고 중불에 끓여 절임물을 만든 뒤 한 김 식힌다.
- 팁 : 끓인 절임물은 한 김 식힌 뒤 유리용기에 부어주세요.
2) 방울토마토(460g), 청포도(70g), 적포도(70g)는 꼬치로 구멍을 여러 번 낸다. (방울토마토와 포도에 꼬치로 구멍을 내주면 절임물이 잘 배어들어요.
- 팁 : 기호에 따라 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한 뒤 사용해도 좋아요.
3) 유리용기에 손질한 방울토마토, 청포도, 적포도를 넣은 뒤 절임물을 붓는다.
4) 뚜껑을 덮고 하루 정도 냉장 숙성시킨다.
5) 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 절임물(2T)을 붓는다.
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