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왜관아줌마의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특X신동의 간장불백과 대파무침 본문
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2월 7일 목요일에 방송된 최고의 요리비결 설특집편 이특 신동의 간장불백과 대파무침 레시피 알려드릴게요.
- 주재료 : 돼지고기(뒷다리살/300g), 대파(25g), 양파(70g),통깨(약간)
- 양념장 재료 : 설탕(½T), 간장(2T), 참기름(½T), 생강가루(1t), 청주(1T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)
1) 돼지고기(뒷다리살/300g)는 키친타월로 감싸 핏물을 제거한다
- 팁 : 돼지고기는 부드러운 식감이 좋은 뒷다리살로 준비해주세요.
- 팁 : 돼지고기는 핏물을 제거해주면 잡내가 쉽게 제거되고 담백한 맛이 살아요
2) 간장(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 생강가루(1t),청주(1T), 올리고당(1T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)를 고루 섞어 양념장을 만든다
3. 핏물을 제거한 돼지고기에 양념장을 넣고 버무린 뒤 재운다
- 팁 : 양념장에 버무린 돼지고기는 10분 정도 재워주세요.
4) 대파(25g)는 큼직하게 썰고 양파(70g)는 굵게 채 썬다.
5) 달군 팬에 기름을 두르고 재운 돼지고기를 넣은 뒤 고루 풀어가며 센 불에 볶는다.
6) 돼지고기가 거의 익으면 손질한 대파, 양파를 넣어 한 번 더 볶는다. 채소를 마지막에 넣어 볶아야 채소의 아삭한 맛이 잘 살아요
- 팁 : 손질한 대파, 양파(향채소)는 돼지고기가 거의 익었을 때 넣어 볶아주세요
돼지고기를 먼저 볶은 뒤 넣어야 향채소의 씹는 식감이 살아있어요.
7) 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다.
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 대파무침 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 대파(70g), 부추(30g), 통깨(1t), 참기름(1T)
- 양념 재료 : 식초(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 고춧가루(1T)
1) 대파(70g)는 한입 크기로 썬 뒤 반으로 갈라 심지를 제거한다.
2) 심지를 제거한 대파는 돌돌 말아 얇게 채 썬다.
3) 채 썬 대파에 찬물을 붓고 살짝 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4) 채 썬 대파에 간장(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 반으로 썬 부추(30g)를 넣고 고루 버무린다.
- 팁 : 채소를 버무릴 땐 숨이 죽거나 풋내가 쉽게 날 수 있으니 살살 버무려주세요.
5) 참기름(1T)을 넣고 고루 섞는다.
6) 접시에 담은 뒤 통깨(1t)를 뿌린다.
최고의 요리비결 이특 신동의 간장불백 만드는 방법
- 주재료 : 돼지고기(뒷다리살/300g), 대파(25g), 양파(70g),통깨(약간)
- 양념장 재료 : 설탕(½T), 간장(2T), 참기름(½T), 생강가루(1t), 청주(1T), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)
1) 돼지고기(뒷다리살/300g)는 키친타월로 감싸 핏물을 제거한다
- 팁 : 돼지고기는 부드러운 식감이 좋은 뒷다리살로 준비해주세요.
- 팁 : 돼지고기는 핏물을 제거해주면 잡내가 쉽게 제거되고 담백한 맛이 살아요
2) 간장(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 생강가루(1t),청주(1T), 올리고당(1T), 참기름(½T), 후춧가루(약간)를 고루 섞어 양념장을 만든다
3. 핏물을 제거한 돼지고기에 양념장을 넣고 버무린 뒤 재운다
- 팁 : 양념장에 버무린 돼지고기는 10분 정도 재워주세요.
4) 대파(25g)는 큼직하게 썰고 양파(70g)는 굵게 채 썬다.
5) 달군 팬에 기름을 두르고 재운 돼지고기를 넣은 뒤 고루 풀어가며 센 불에 볶는다.
6) 돼지고기가 거의 익으면 손질한 대파, 양파를 넣어 한 번 더 볶는다. 채소를 마지막에 넣어 볶아야 채소의 아삭한 맛이 잘 살아요
- 팁 : 손질한 대파, 양파(향채소)는 돼지고기가 거의 익었을 때 넣어 볶아주세요
돼지고기를 먼저 볶은 뒤 넣어야 향채소의 씹는 식감이 살아있어요.
7) 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다.
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 대파무침 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 대파(70g), 부추(30g), 통깨(1t), 참기름(1T)
- 양념 재료 : 식초(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 고춧가루(1T)
1) 대파(70g)는 한입 크기로 썬 뒤 반으로 갈라 심지를 제거한다.
2) 심지를 제거한 대파는 돌돌 말아 얇게 채 썬다.
3) 채 썬 대파에 찬물을 붓고 살짝 담근 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4) 채 썬 대파에 간장(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 반으로 썬 부추(30g)를 넣고 고루 버무린다.
- 팁 : 채소를 버무릴 땐 숨이 죽거나 풋내가 쉽게 날 수 있으니 살살 버무려주세요.
5) 참기름(1T)을 넣고 고루 섞는다.
6) 접시에 담은 뒤 통깨(1t)를 뿌린다.
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