Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 알토란레시피
- 생활정보
- sbs생방송투데이
- 천기누설
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁
- 2tv생생정보
- 생생정보맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 요리
- 생방송투데이
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 수요미식회 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생생정보
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 골뱅이무침 & 치즈달걀말이 만드는 방법 레시피 본문
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 골뱅이무침 & 치즈달걀말이 만드는 방법 레시피
- 주재료 : 골뱅이(150g), 진미채(50g), 오이(60g),당근(60g),대파채(30g), 삶은 소면(50g), 검은깨(1t)
- 양념장 재료 : 식초(1T), 설탕(1t), 골뱅이국물(2T), 깨소금(약간),고춧가루(1T), 초고추장(5T)
-------------------------------
1) 골뱅이(150g)는 체에 밭쳐 국물과 건더기를 분리한다.
2) 진미채(50g)는 골뱅이 국물에 잠시 담근 뒤 먹기 좋게 자른다
- 팁 : 골뱅이 국물에 진미채를 잠시 담가주면 식감이 부드러워지고 양념이 고루 스며들어요
- 팁 : 먹기 좋게 자른 진미채는 체에 밭쳐 물기를 미리 제거해주세요
3) 초고추장(5T), 설탕(1t), 고춧가루(1T), 식초(1T),골뱅이 국물(2T), 깨소금(약간)을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다
4) 양념장에 골뱅이, 손질한 진미채를 넣어 버무린 뒤 재운다. 양념장에 버무린 재료는 5분 정도 재워준다.
5. 당근(60g), 오이(60g)는 반으로 잘라 어슷 썬다.
6. 남은 어슷 썬 당근(10g), 오이(10g)는 얇게 채 썰고 대파채(30g)는 찬물에 담근다.
7. 양념한 재료에 어슷 썬 당근, 오이, 대파채(20g)를 넣고 고루 섞는다.
8. 접시에 먹기 좋게 올린 뒤 남은 대파채, 채 썬 당근,오이를 얹는다.
9. 삶은 소면(50g)은 돌돌 말아 올린 뒤 검은깨(1t)를 뿌린다.
[치즈 달걀말이]
- 주재료 : 달걀(3개), 대파(10g), 홍고추(10g), 풋고추(10g), 송송 썬 쪽파(10g), 참치액(1t), 후춧가루(½t), 모차렐라 치즈(70g)
1) 대파(10g)는 송송 썰고 꼭지를 제거한 홍고추(10g), 풋고추(10g)는 반으로 갈라 채 썬 뒤 곱게 다진다.
- 팁 : 홍고추&풋고추는 씨를 사용해 매운맛을 살리거나 씨를 제거해 깔끔한 맛을 살려준다.
- 팁 : 기호에 따라 청양고추를 곱게 다져 넣어 매운맛을 더 살려도 좋다.
2) 달걀(3개)은 체에 넣은 뒤 곱게 풀어가며 알끈을 제거해 달걀물을 만든다. 달걀물을 체에 밭쳐 알끈을 제거하면 부드러운 식감이 더 살아요
3) 달걀물에 참치액(1t), 다진 풋고추, 홍고추, 후춧가루(½t)를 넣고 고루 섞는다.
4) 달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 볶는다. 송송 썬 대파를 먼저 볶아 파기름을 내주면 달걀물의 잡내가 쉽게 제거돼요
- 팁 : 대파를 볶은 뒤 달걀물을 부어주면 향긋한 냄새가 더해지고 잡냄새는 사라집니다.
5) 대파의 숨이 죽으면 약불로 낮춘 뒤 재료를 섞은 달걀물을 반 정도 부어 굽는다
6) 모차렐라 치즈(35g)를 뿌린 뒤 돌돌 만다
- 팁 : 달걀말이를 만들 때 모차렐라 치즈를 넣어 구워주면 달걀말이의 모양이 부서지지 않습니다.
7) 남은 달걀물을 붓고 남은 모차렐라 치즈(35g)를 뿌린 뒤 한 번 더 돌돌 만다.
- 팁 : 기호에 따라 다진 청양고추을 넣거나 다진 베이컨을 볶아 넣어도 맛있어요
8) 구운 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 한입 크기로 썬다.
9) 접시에 보기 좋게 담은 뒤 송송 썬 쪽파(10g)를 뿌린다.
- 주재료 : 골뱅이(150g), 진미채(50g), 오이(60g),당근(60g),대파채(30g), 삶은 소면(50g), 검은깨(1t)
- 양념장 재료 : 식초(1T), 설탕(1t), 골뱅이국물(2T), 깨소금(약간),고춧가루(1T), 초고추장(5T)
-------------------------------
1) 골뱅이(150g)는 체에 밭쳐 국물과 건더기를 분리한다.
2) 진미채(50g)는 골뱅이 국물에 잠시 담근 뒤 먹기 좋게 자른다
- 팁 : 골뱅이 국물에 진미채를 잠시 담가주면 식감이 부드러워지고 양념이 고루 스며들어요
- 팁 : 먹기 좋게 자른 진미채는 체에 밭쳐 물기를 미리 제거해주세요
3) 초고추장(5T), 설탕(1t), 고춧가루(1T), 식초(1T),골뱅이 국물(2T), 깨소금(약간)을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다
4) 양념장에 골뱅이, 손질한 진미채를 넣어 버무린 뒤 재운다. 양념장에 버무린 재료는 5분 정도 재워준다.
5. 당근(60g), 오이(60g)는 반으로 잘라 어슷 썬다.
6. 남은 어슷 썬 당근(10g), 오이(10g)는 얇게 채 썰고 대파채(30g)는 찬물에 담근다.
7. 양념한 재료에 어슷 썬 당근, 오이, 대파채(20g)를 넣고 고루 섞는다.
8. 접시에 먹기 좋게 올린 뒤 남은 대파채, 채 썬 당근,오이를 얹는다.
9. 삶은 소면(50g)은 돌돌 말아 올린 뒤 검은깨(1t)를 뿌린다.
[치즈 달걀말이]
- 주재료 : 달걀(3개), 대파(10g), 홍고추(10g), 풋고추(10g), 송송 썬 쪽파(10g), 참치액(1t), 후춧가루(½t), 모차렐라 치즈(70g)
1) 대파(10g)는 송송 썰고 꼭지를 제거한 홍고추(10g), 풋고추(10g)는 반으로 갈라 채 썬 뒤 곱게 다진다.
- 팁 : 홍고추&풋고추는 씨를 사용해 매운맛을 살리거나 씨를 제거해 깔끔한 맛을 살려준다.
- 팁 : 기호에 따라 청양고추를 곱게 다져 넣어 매운맛을 더 살려도 좋다.
2) 달걀(3개)은 체에 넣은 뒤 곱게 풀어가며 알끈을 제거해 달걀물을 만든다. 달걀물을 체에 밭쳐 알끈을 제거하면 부드러운 식감이 더 살아요
3) 달걀물에 참치액(1t), 다진 풋고추, 홍고추, 후춧가루(½t)를 넣고 고루 섞는다.
4) 달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파를 넣어 볶는다. 송송 썬 대파를 먼저 볶아 파기름을 내주면 달걀물의 잡내가 쉽게 제거돼요
- 팁 : 대파를 볶은 뒤 달걀물을 부어주면 향긋한 냄새가 더해지고 잡냄새는 사라집니다.
5) 대파의 숨이 죽으면 약불로 낮춘 뒤 재료를 섞은 달걀물을 반 정도 부어 굽는다
6) 모차렐라 치즈(35g)를 뿌린 뒤 돌돌 만다
- 팁 : 달걀말이를 만들 때 모차렐라 치즈를 넣어 구워주면 달걀말이의 모양이 부서지지 않습니다.
7) 남은 달걀물을 붓고 남은 모차렐라 치즈(35g)를 뿌린 뒤 한 번 더 돌돌 만다.
- 팁 : 기호에 따라 다진 청양고추을 넣거나 다진 베이컨을 볶아 넣어도 맛있어요
8) 구운 달걀말이는 한 김 식힌 뒤 한입 크기로 썬다.
9) 접시에 보기 좋게 담은 뒤 송송 썬 쪽파(10g)를 뿌린다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 묵은지 부대찌개 & 깍두기 볶음밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특X신동의 간장불백과 대파무침 (0) | 2019.02.09 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 초간단 샤부샤부 & 방울토마토 포도 피클 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.02.09 |
최고의 요리비결 레시피 최요비 이특 신동의 돼지짜글이 만드는 방법 & 참치마요 주먹밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2019.02.09 |
생생정보 황금레시피 알탕 만드는 방법 (0) | 2019.02.07 |
Comments