일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 맛집 오늘
- 천기누설
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생생정보통 맛집
- 2tv생생정보
- 알토란
- 생생정보 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생활정보
- 생생정보맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 요리
- 생생정보맛집리스트
- 맛집
- sbs생방송투데이
- 2tv저녁생생정보
- 요리레시피
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 329회 임성근 돼지고기김치찜 돼지앞다릿살김치찜 만드는법 레시피 2021년 4월 4일 방송 알셰프의 일급비밀 레시피 본문
알토란 329회 임성근 돼지고기김치찜 돼지앞다릿살김치찜 만드는법 레시피 2021년 4월 4일 방송 알셰프의 일급비밀 레시피
2021년 4월 4일 일요일밤에 방송되는 알토란 329회 알셰프의 일급비밀 레시피에서는 돼지앞다릿살과 김치로 만드는 감칠맛 폭발 임성근 조리기능장의 돼지고기김치찜(돼지앞다릿살김치찜) 레시피가 소개될 예정입니다.
알토란 임성근의 감칠맛 폭발! 돼지고기김치찜 돼지앞다릿살김치찜
재료 : 돼지 앞다릿살 400g, 김치 ¼포기(400g), 양파 1개 반 (300g), 대파 1대(100g), 버터 30g, 물 2컵(400mL)
양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 11 큰 술 / 밥숟가락 : 약 11 큰 술), 꽃소금(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 고추장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 소주(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 후춧가루 3꼬집
멸치만능장 재료 : 볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 소주 반 컵(100mL)
알토란 임성근 돼지고기김치찜 만드는 법
1. 볼에 고춧가루 11 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 고추장 5 큰 술, 소주 1 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 냄비에 손질한 돼지 앞다릿살 400g, 손질한 김치 ¼ 포기(400g), 도톰하게 썬 양파 1개 반(300g), 어슷썰기한 대파 1대(100g), 양념장 3 큰 술, 버터 30g, 물 2컵(400mL)을 넣고 센 불에 10분간 끓입니다.
3. 냄비에 볶은 국물용 멸치 1줌(65g), 멸치액젓 2컵(400mL), 물 2컵(400mL), 소주 반 컵(100mL)을 넣고 센 불에 15분간 끓인 후 체에 거릅니다. (* 멸치는 내장·대가리 제거)
4. 10분간 끓여 놓은 돼지고기김치찜에 멸치만능장을 2 큰 술 반을 넣어 간을 맞춥니다.
#알토란 #알토란 329회 #알토란 2021년 4월 4일 방송 #알토란 알셰프의 특급비밀 레시피 #알토란 돼지고기김치찜 #임성근 돼지고기김치찜 #알토란 임성근 돼지고기김치찜 #알토란 돼지앞다릿살 김치찜 #임성근 돼지앞다릿살 김치찜 #알토란 레시피 #요리
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 74회 류수영 어남선생 참간초파스타 만드는법 레시피 (참기름간장식초 파스타) (0) | 2021.04.10 |
---|---|
알토란 329회 신효섭 미더덕강된장 (미더덕된장) 만드는법 레시피 2021년 4월 4일 방송 (0) | 2021.04.04 |
알토란 329회 이보은 알배추물김치 만드는법 레시피 (2021년 4월 4일 방송 알셰프의 일급 비밀 레시피) (0) | 2021.04.03 |
편스토랑 73회 어남선생 류수영 강낭콩 콩자반 만드는법 레시피 2021년 4월 2일 방송 (0) | 2021.04.03 |
편스토랑 73회 어남선생 류수영의 병아리콩 후무스 만드는법 레시피 (2021년 4월 2일 방송) (0) | 2021.04.03 |