델포니의 이것저것정보

편스토랑 76회 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 (파김치대패삼겹살솥밥) 레시피 2021년 4월 23일 방영 본문

요리레시피

편스토랑 76회 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 (파김치대패삼겹살솥밥) 레시피 2021년 4월 23일 방영

델포니 2021. 4. 24. 11:30

편스토랑 76회 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 (파김치대패삼겹살솥밥) 레시피 2021년 4월 23일 방영

어제(2021년 4월 23일) 방영된 편스토랑 76회에 소개된 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 레시피 알려드릴게요. 대패삼겹살과 파김치로 만드는 간단하지만 맛은 보장된 일품요리라 주말에 만들어 드시면 좋을 것 같아요.

편스토랑 한지혜 파김치돼지솥밥 재료

쌀 1.5컵, 대패삼겹살 300g, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 후추 조금 들기름 2T, 물 1.5컵

편스토랑 한지혜 파김치돼지솥밥 만드는 법 레시피

1. 대패삼겹살 100g에 양조간장 1T, 물엿 1T, 설탕 0.5T, 들기름 0.5T, 후추 조금을 넣고 밑간을 해줍니다.

 

2. 냄비에 들기름을 살짝 두른 뒤 1의 고기를 넣어 볶아줍니다.

3. 이후 미리 불려둔 쌀 1.5컵 ⇨ 2의 볶은 돼지고기 ⇨ 파김치 ⇨ 물 1.5컵을 넣어줍니다.

 

4. 가스 불을 켠 후 센불에 끓으면 약불에서 10분 가스불을 끄고 뜸들이기 10분을 해줍니다.

5. 불을 꺼준 후 아래쪽까지 잘 섞어주면 완성.

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑 76회 #편스토랑 파김치돼지솥밥 #편스토랑 한지혜 파김치돼지솥밥 #한지혜 파김치돼지솥밥 #파김치돼지솥밥 #편스토랑 파김치삼겹살솥밥 #한지혜 파김치삼겹살솥밥 #파김치삼겹살솥밥 

Comments