Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 요리
- sbs생방송투데이
- 생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생생정보맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 오늘
- 천기누설
- 2tv생생정보
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리레시피
- 알토란
- 생활정보
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
편스토랑 76회 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 (파김치대패삼겹살솥밥) 레시피 2021년 4월 23일 방영 본문
편스토랑 76회 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 (파김치대패삼겹살솥밥) 레시피 2021년 4월 23일 방영
어제(2021년 4월 23일) 방영된 편스토랑 76회에 소개된 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 레시피 알려드릴게요. 대패삼겹살과 파김치로 만드는 간단하지만 맛은 보장된 일품요리라 주말에 만들어 드시면 좋을 것 같아요.
편스토랑 한지혜 파김치돼지솥밥 재료
쌀 1.5컵, 대패삼겹살 300g, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 후추 조금 들기름 2T, 물 1.5컵
편스토랑 한지혜 파김치돼지솥밥 만드는 법 레시피
1. 대패삼겹살 100g에 양조간장 1T, 물엿 1T, 설탕 0.5T, 들기름 0.5T, 후추 조금을 넣고 밑간을 해줍니다.
2. 냄비에 들기름을 살짝 두른 뒤 1의 고기를 넣어 볶아줍니다.
3. 이후 미리 불려둔 쌀 1.5컵 ⇨ 2의 볶은 돼지고기 ⇨ 파김치 ⇨ 물 1.5컵을 넣어줍니다.
4. 가스 불을 켠 후 센불에 끓으면 약불에서 10분 가스불을 끄고 뜸들이기 10분을 해줍니다.
5. 불을 꺼준 후 아래쪽까지 잘 섞어주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편스토랑 76회 #편스토랑 파김치돼지솥밥 #편스토랑 한지혜 파김치돼지솥밥 #한지혜 파김치돼지솥밥 #파김치돼지솥밥 #편스토랑 파김치삼겹살솥밥 #한지혜 파김치삼겹살솥밥 #파김치삼겹살솥밥
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 332회 이보은 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 332회 이보은 무말랭이무침 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
알토란 331회 신효섭 간장불고기 만드는법 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 2021년 4월 18일 방영 돼지앞다릿살 요리 (0) | 2021.04.18 |
알토란 331회 이보은 가지볶음 만드는법 가지요리 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 2021년 4월 18일 방영 (0) | 2021.04.18 |
알토란 331회 이보은 가지무침 만드는법 누구나 쉽게 봄 별미 밥상 2021년 4월 18일 방영 (0) | 2021.04.18 |
Comments