왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 332회 이보은 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문

요리레시피

알토란 332회 이보은 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

왜관아줌마 2021. 4. 25. 11:34
728x90

알토란 332회 이보은 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

2021년 4월 25일 일요일 밤 11시 10분부터 방송되는 알토란 332회 맛깔난다 우리집 반찬열전 편에서 소개되는 고소함에 반하는 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법에 대해 소개될 예정입니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란 마늘종볶음 #알토란 고소함에 반한다 마늘종볶음 #마늘종볶음 만드는법 #마늘쫑볶음 만드는법 #마늘쫑볶음 만들기 #마늘종볶음 만들기 #마늘종볶음 레시피 #마늘쫑볶음 레시피 #마늘종요리 #마늘쫑요리 #알토란 2021년 4월 25일 방영 #알토란 332회 #알토란 맛깔난다 우리집 반찬열전 #알토란 이보은 마늘종볶음 #알토란 이보은 마늘쫑볶음 #이보은 마늘종볶음 #이보은 마늘쫑볶음 

알토란 고소함에 반한다! 이보은 마늘종볶음 재료

- 재료 : 건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 마늘종 300g, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)

- 양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 고소함에 반한다 이보은 마늘종볶음 만드는 법


1. 달궈진 마른 팬에 건새우 50g을 넣고 중 불로 1분간 볶은 후 체에 올려 잔 가루를 털어줍니다.

2. 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 끓어오르면 마늘종 300g, 소금 ⅓ 큰 술을 넣고 약 2분간 볶아줍니다.

3. 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아 식힙니다. (* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)

4. 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞습니다.

728x90
Comments