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알토란 332회 이보은 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문
알토란 332회 이보은 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전
2021년 4월 25일 일요일 밤 11시 10분부터 방송되는 알토란 332회 맛깔난다 우리집 반찬열전 편에서 소개되는 고소함에 반하는 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법에 대해 소개될 예정입니다.
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알토란 고소함에 반한다! 이보은 마늘종볶음 재료
- 재료 : 건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 마늘종 300g, 소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)
- 양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 고소함에 반한다 이보은 마늘종볶음 만드는 법
1. 달궈진 마른 팬에 건새우 50g을 넣고 중 불로 1분간 볶은 후 체에 올려 잔 가루를 털어줍니다.
2. 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 끓어오르면 마늘종 300g, 소금 ⅓ 큰 술을 넣고 약 2분간 볶아줍니다.
3. 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아 식힙니다. (* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)
4. 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞습니다.
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