왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 332회 이보은 무말랭이무침 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문

요리레시피

알토란 332회 이보은 무말랭이무침 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

왜관아줌마 2021. 4. 25. 11:17
728x90

알토란 332회 이보은 무말랭이무침 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

오늘(2021년 4월 25일 방영) 되는 알토란 332회 맛깔난다 우리집 반찬열전에서는 이보은 요리연구가의 오독오독한 밥도둑 무말랭이무침 만드는법이 소개된다고 합니다.

#알토란 #알토란332회 #알토란 2021년 4월 25일 방영 #알토란 무말랭이무침 #알토란 이보은 무말랭이무침 #무말랭이무침만들기 #무말랭이무침레시피 #이보은 무말랭이무침 #무말랭이무침 만드는법 #무말랭이요리 #요리 #요리레시피 #알토란레시피 

알토란 오독오독한 밥도둑! 이보은 무말랭이무침 재료

- 재료 : 무말랭이 200g, 쪽파 3대, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)

- 양념 재료 : 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 16 큰 술), 국간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술), 고춧가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 설탕(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

알토란 오독오독한 밥도둑! 이보은 무말랭이무침 만드는 법

 

1. 물이 넉넉히 담긴 볼에 무말랭이 200g을 넣고 뿌연 물이 안 나올 때까지 2~3번 주물러 씻은 후 건져 비닐에 담아 5분간 불립니다.

2. 면포에 무말랭이를 담아 짠 뒤 달군 팬에 넣어 30초간 볶고 넓은 접시에 옮겨 식힙니다.

3. 볼에 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장 8 큰 술, 국간장 5 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 매실청 2 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.

4. 양념장에 식힌 무말랭이를 버무린 후 1cm 길이로 썬 쪽파 3대, 씨를 빼고 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물엿 5 큰 술을 넣어 무칩니다.


728x90
Comments