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편스토랑 84회 이경규의 칠리만두 만드는법 레시피 본문
편스토랑 84회 이경규의 칠리만두 만드는법 레시피
어제(2021년 6월 18일 금요일) 방송된 편스토랑 84회에서는 이경규의 칠리만두 만드는법이 소개되었는데요. 그냥 구워먹거나 튀겨먹기엔 좀 심심했던 냉동만두를 특별하게 즐길 수 있는 방법인것 같더라구요. 특히나 맥주안주로 먹으면 좋을 것 같아서 저도 만들어 보고픈 요리네요.
편스토랑 이경규 칠리만두 요리 재료 (1인분)
- 칠리소스 재료 : 고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 양조식초 70g, 백설탕 100g, 소금 0.5g, 물 270g
- 만두 튀김 재료 : 깻잎 만두 5개, 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g, 식용유
[칠리만두 재료]
셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g 대파 흰 부분 20g, 마늘 15g, 고추기름 20g, 정종 10g,
전분물 30g(물 15g+감자전분 15g), 마늘 플레이크 반 줌
편스토랑 이경규 칠리만두 만드는 법 레시피
[칠리소스 만들기]
1. 프라이팬에 고추기름 20g, 케첩 20g, 두반장 10g, 소금 0.5g을 넣고 약 20초 볶아줍니다.
2. 1에 양조식초 70g, 백설탕 100g, 물 270g을 넣고 끓여줍니다.
[만두 튀김 만들기]
0. 깻잎 만두 5개를 준비합니다.
1. 감자전분 100g, 마늘분 10g, 찬물 110g을 섞어 반죽한 후 냉장고에 30분 보관합니다.
2. 냉장 보관한 반죽은 고루 섞어 준 후, 깻잎 만두에 찢어지지 않도록 반죽물을 묻혀줍니다. 이후 170도 기름에 약 5분간 튀겨줍니다.
[칠리만두 만들기]
0. 재료 손질
① 셀러리 10g, 당근 30g, 홍피망 30g, 마늘 15g을 다져줍니다.
② 대파 흰 부분 20g을 반으로 갈라서 얇게 썰어줍니다.
1. 프라이팬에 고추기름 20g을 넣고 불을 켠 후 당근, 셀러리, 대파 흰 부분, 홍피망, 다진 마늘을 약 30초 볶아준 후 정종 10g을 넣고 약 10초간 더 볶아줍니다.
2. 준비된 칠리소스를 넣어 준 후, 끓어오르기 전에 전분물 30g을 천천히 넣어주며 저어줍니다.
3. 2에 튀겨진 만두를 넣어 칠리소스에 버무린 후 접시에 담고, 마늘 플레이크를 반 줌 뿌려주면 완성!
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