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알토란 340회 임성근 햇마늘장아찌 통마늘장아찌 만드는법 레시피 2021년 6월 20일 방송 본문
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알토란 340회 임성근 햇마늘장아찌 만드는법 레시피 2021년 6월 20일 방송
알토란 340회(2021년 6월 20일 밤 11시)에서는 임성근 조리기능장의 아린 맛 제로! 햇마늘장아찌 만드는법이 소개될 예정입니다. 깐마늘장아찌가 아닌 통마늘장아찌 레시피인것 같더라구요.
- 알토란 임성근 햇마늘장아찌(통마늘장아찌) 재료 : 햇마늘 50개, 양조 식초 12컵(2.4L), 소주 2컵(400mL), 설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L)
알토란 임성근 햇마늘장아찌(통마늘장아찌) 만드는 법
1. 햇마늘 50개는 줄기와 뿌리 부분을 자른 후 껍질은 1~2겹만 남기고 벗깁니다. (* 손질한 햇마늘은 깨끗이 씻은 후 줄기 부분이 아래로 향하게 두고 햇볕에 말려 물기 제거)
2. 소독한 유리병에 손질한 햇마늘 50개, 양조 식초 12컵(2.4L)을 넣고 뚜껑을 닫아줍니다. (* 식초에 담긴 햇마늘은 1~2일에 한 번씩 뒤집어 줍니다.)
3. 일주일 숙성한 햇마늘에 장아찌물을 부어줍니다. (* 장아찌물 재료 : 소주 2컵(400mL), 설탕 약 2컵, 진간장 8컵(1.6L))
4. 3일 후 장아찌물을 따라 끓인 뒤 완전히 식혀 다시 부어줍니다. (* 3회 반복, 2개월 이상 숙성 후 섭취)
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