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편스토랑 88회 어남선생 레시피 류수영 어남선 물회라면 전복물회라면 만드는법 2021년 7월 17일 방송 본문

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편스토랑 88회 어남선생 레시피 류수영 어남선 물회라면 전복물회라면 만드는법 2021년 7월 17일 방송

왜관아줌마 2021. 7. 17. 13:52
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편스토랑 88회 어남선생 레시피 류수영 어남선 물회라면 전복물회라면 만드는법 2021년 7월 17일 방송

편스토랑 88회 (2021년 7월 17일 방송)에 소개된 어남선생 레시피중 어남선 전복물회라면 만드는법 알려드릴게요. 라면을 고급지게 먹는 요리지만 어렵지 않게 만들수 있어서 따라해보기 좋은 전복요리라는 생각이 드네요. 새삼 편스토랑 보면서 전복요리가 이렇게 다양한줄 처음 알았어요.

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편스토랑 어남선생 레시피 류수영 어남선 전복물회라면 재료

얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개

편스토랑 어남선생 레시피 류수영 어남선 전복물회라면 만드는 법

1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고 뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둡니다.

2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈줍니다.

3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 채 썰어 준비합니다.
4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어줍니다.
5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성.

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